BRILLANTINA COMESTIBLE
TAMBIÉN LLAMADA ESCARCHA COMESTIBLE
INGREDIENTES CANTIDAD
GOMA ARÁBIGA.....................................................150 gramos
AGUA CALIENTE.....................................................300 c.c.
COLORANTES VEGETALES ................................ c/n
UTENSILIOS :
BOWL CON TAPA, (recipiente )
BROCHA DE REPOSTERÍA (ancha), no debe tener nada de grasa, nueva es mejor.
HOJA DE ALUMINIO ó UN MOLDE FIRME, ó
VIDRIO RESISTENTE AL CALOR. (refractario) que se use solo en Repostería.
RASPE METÁLICO
BOWL CON TAPA, (recipiente )
BROCHA DE REPOSTERÍA (ancha), no debe tener nada de grasa, nueva es mejor.
HOJA DE ALUMINIO ó UN MOLDE FIRME, ó
VIDRIO RESISTENTE AL CALOR. (refractario) que se use solo en Repostería.
RASPE METÁLICO
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- mezclar en un bowl la goma arábiga cortada en trozos con agua caliente,
y dejar reposar 24 horas.
revolviendo la mezcla durante las primeras 2 horas , cada 30 minutos.
luego , colar y teñir del color elegido.
- pincelar un vidrio ó el molde de aluminio ,
- con una capa delgada de esta preparación,
- llevar a horno caliente y apagado, ó al sol hasta que la preparación se seque,
- y comience a resquebrajarse,
- con una capa delgada de esta preparación,
- llevar a horno caliente y apagado, ó al sol hasta que la preparación se seque,
- y comience a resquebrajarse,
- raspar la superficie del vidrio ó molde de aluminio con una espátula ,
- desprender también con la mano,
- para despegar toda la brillantina.
- desprender también con la mano,
- para despegar toda la brillantina.
- si deseas lograr la brillantina más fina, colocar la preparación sobre la mesa y y pasar un rodillo ,
- ó también se puede pulverizar con los dedos,
- ó también se puede pulverizar con los dedos,
- usar y el sobrante guardar en frascos de vidrios cerrados herméticamente.
- decorar y servir.
- decorar y servir.
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