TIRAMISU
INGREDIENTES CANTIDAD
GALLETAS (lady finger ó las hechas en clases)..............50 unidades aprox. ver receta
RELLENO :
YEMAS DE HUEVO.....................................8 unidades
AZÚCAR......................................................... 80 gramos
AGUA..............................................................45 c.c.
CREMA DE LECHE.......................................200 gramos
QUESO MASCARPONE................................800 gramos
COCOA ...........................................................50 gramos
SHOT DE 2 ONZAS ....................................... 20 unidades aprox.
COCOA ...........................................................50 gramos
SHOT DE 2 ONZAS ....................................... 20 unidades aprox.
TAZAS DE CAFÉ ELEGANTES.
MANGA DE REPOSTERÍA
DECORACIONES CON CHOCOLATE
GRANOS DE CAFÉ CUBIERTOS CON CHOCOLATE
O
AL GUSTO
MANGA DE REPOSTERÍA
DECORACIONES CON CHOCOLATE
GRANOS DE CAFÉ CUBIERTOS CON CHOCOLATE
O
AL GUSTO
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- este postre no desmolda. se sirve por porciones.
- crema de leche batida a medio punto ( debe tener consistencia),
- tener en un bowl el queso mascarpone suavizado, reservar.
- preparación :
- mezclar en un bowl , azúcar , yemas, y agua, se hace un sabayón, (aparato bomba)
- llevar a baño maría, y cocinar las yemas a una temperatura de 82°C,
mezclar con el batidor globo de mano , hasta que este espumoso,
retirar del fuego y llevar a la batidora y batir hasta que este frío y se hagan marcas en la crema,
- verter la mezcla en el bowl del queso y mezclar en forma envolvente ,
- agregar la crema de leche batida, mezclar y tener una mezcla homogénea.
armado del postre:
- en un recipiente rectangular ó en tazas individuales
- es por capas se pueden hacer 3 capas,
- colocar una capa de galletitas que deben estar remojadas en el almíbar de café, esto se hace justo en el momento de armar el postre,
- cubrir con crema del relleno , esparcir bien,
- capa de galletitas ,
- capa de relleno ,
- capa de galletas y así hasta terminar con crema de relleno,
- esparcir cocoa en polvo con un colador por encima,
- refrigerar por 4 horas ,
- retirar de la nevera y decorar,
- servir.
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