sábado, 17 de junio de 2017

DACQUOISE DE CARAMELO SALADO CON CREMA DE AVELLANAS Y PECANS

DACQUOISE DE CARAMELO SALADO CON CREMA DE AVELLANAS Y PECANS



INGREDIENTES                                                CANTIDAD


CLARAS DE HUEVO ........................................210 gramos
AZÚCAR...............................................................210 gramos
HARINA DE ALMENDRAS ..............................190 gramos
AZÚCAR PULVERIZADA 3XXX......................210 gramos
HARINA ............................................................... 45 gramos

SALSA DE CARAMELO SALADO ( ver receta)
CREMA DE AVELLANAS (crema de mantequilla, merengue suizo)


DECORACIÓN :

BOQUILLA # 1A  ó   #12
ESPATULAS DE SILICONA Ó CAUCHO

UTENSILIOS
TAPETE DE SILICONA
MANGAS DE REPOSTERÍA  3 unidades

PREPARACIÓN :

- mise en place,
- en batidora y con el accesorio globo de la batidora,
- merengar las claras con el azúcar, batir hasta que estén espumosas, 
- hacer este paso a mano:
- tamizar azúcar en polvo y la harina, agregar y mezclar, justo en el momento,
- adicionar la harina de almendras,
-  mezclar en  forma envolvente ,
- homogeneizar,
- la mezcla se puede teñir, sabor y color deben tener similitud,
-  colocar la mezcla en manga,
- en el tapete de silicona , hacer en forma de espiral discos pequeños, 7 cms aprox.
- rocear azúcar en polvo 3 XXX por encima, para que sequen mejor,
- hornear a una temperatura T° 180 °C por 20-30 minutos ó hasta dorar,
- al salir del horno, enfriar,
- armar los postres en tapas de 2,
-  una tapa colocar crema de mantequilla, con la ayuda de una manga de repostería,
-  salsa de caramelo, tapa encima,
-  arriba decorar al gusto con merenguitos de la crema de mantequilla,
-  las pecan ó almendras y figuras chocolate, etc. 
- servir.










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