DACQUOISE DE CARAMELO SALADO CON CREMA DE AVELLANAS Y PECANS
INGREDIENTES CANTIDAD
CLARAS DE HUEVO ........................................210 gramos
AZÚCAR...............................................................210 gramos
HARINA DE ALMENDRAS ..............................190 gramos
AZÚCAR PULVERIZADA 3XXX......................210 gramos
HARINA ............................................................... 45 gramos
SALSA DE CARAMELO SALADO ( ver receta)
CREMA DE AVELLANAS (crema de mantequilla, merengue suizo)
DECORACIÓN :
BOQUILLA # 1A ó #12
ESPATULAS DE SILICONA Ó CAUCHO
SALSA DE CARAMELO SALADO ( ver receta)
CREMA DE AVELLANAS (crema de mantequilla, merengue suizo)
DECORACIÓN :
BOQUILLA # 1A ó #12
ESPATULAS DE SILICONA Ó CAUCHO
UTENSILIOS
TAPETE DE SILICONA
MANGAS DE REPOSTERÍA 3 unidades
TAPETE DE SILICONA
MANGAS DE REPOSTERÍA 3 unidades
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- en batidora y con el accesorio globo de la batidora,
- en batidora y con el accesorio globo de la batidora,
- merengar las claras con el azúcar, batir hasta que estén espumosas,
- hacer este paso a mano:
- hacer este paso a mano:
- tamizar azúcar en polvo y la harina, agregar y mezclar, justo en el momento,
- adicionar la harina de almendras,
- mezclar en forma envolvente ,
- homogeneizar,
- adicionar la harina de almendras,
- mezclar en forma envolvente ,
- homogeneizar,
- la mezcla se puede teñir, sabor y color deben tener similitud,
- colocar la mezcla en manga,
- en el tapete de silicona , hacer en forma de espiral discos pequeños, 7 cms aprox.
- rocear azúcar en polvo 3 XXX por encima, para que sequen mejor,
- rocear azúcar en polvo 3 XXX por encima, para que sequen mejor,
- hornear a una temperatura T° 180 °C por 20-30 minutos ó hasta dorar,
- al salir del horno, enfriar,
- armar los postres en tapas de 2,
- una tapa colocar crema de mantequilla, con la ayuda de una manga de repostería,
- salsa de caramelo, tapa encima,
- arriba decorar al gusto con merenguitos de la crema de mantequilla,
- las pecan ó almendras y figuras chocolate, etc.
- servir.
- armar los postres en tapas de 2,
- una tapa colocar crema de mantequilla, con la ayuda de una manga de repostería,
- salsa de caramelo, tapa encima,
- arriba decorar al gusto con merenguitos de la crema de mantequilla,
- las pecan ó almendras y figuras chocolate, etc.
- servir.
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