domingo, 18 de junio de 2017

CANASTA DE CHOCOLATE

CANASTA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES                                        CANTIDAD

CHOCOLATE COBERTURA (leche)...........125 gramos
PALITOS DE BOMBOM............................11 unidades (un solo color)
MOLDE DE CANASTA ...............................1 unidad (ó recipiente redondo)

PASTA DE COCOA :
COCOA..........................................................2 tazas
LECHE EN POLVO (klim ó rodeo)......................1 taza 
LECHE CONDENSADA............................... 1 taza aprox. 
CMC................................................................1 gramo
GLUCOSA.....................................................1 cucharada ó 1 cucharadita aprox.
AZÚCAR EN POLVO..................................1/2 taza
ESENCIA DE VAINILLA NEGRA.............5 c.c

DECORACION :
TRUFAS, MERENGUITOS, BOMBONES, TRUFAS, FLORES etc.

PREPARACIÓN :

- mise en place,
- nota : los palitos siempre deben ser números impares y de acuerdo al tamaño del recipiente.
  los palitos se pueden bañar con chocolate .
- fundir a baño maría ó microondas el chocolate,
- verter el chocolate fundido ,
  en el recipiente colocar los palitos a una distancia igual, ó los más aproximado,
  refrigerar hasta que endurezca, retire la base del recipiente plástico, reservar,
- hagamos los cordones (tiras) de la canasta.

  PREPARACIÓN DE LA PASTA DE COCOA :

- en un bowl mezclar todos los ingredientes , guardar en una bolsa plástica de baja densidad, 
   dar un reposo de 20 minutos aproximadamente a temperatura ambiente.
- tome pequeñas porciones  de la pasta de cocoa y elabore cordones y empiece a trenzar la             canasta,
- debe quedar un palito cubierto por dentro y otro por fuera  .
- para finalizar se toman 2 cordones ó cilindros y se hace un cordón, se coloca en la 
   parte superior de la canasta. se pega con chocolate fundido .
- llenar la canasta con variedad de  trufas, frutas bañadas en chocolate , frutas, bombones ó 
  al gusto.
- servir.

NOTA : también se pueden hacer muchas figuras , como : rosas, flores, muñecos y otros con esta pasta de cocoa.

CLAY DE CHOCOLATE (CHOCOLATE PLASTICO)


COBERTURA LECHE -------------------------- 500 gramos
GLUCOSA (jarabe de maíz)---------------------  300   gramos aprox. clima húmedo.

PREPARACION:
- mise en place,
- derretir el chocolate , debe estar a temperatura ambiente (tibio)  y agregarle el jarabe de maiz y              mezclar ,
- no sobre mezclar por que dañarías el chocolate, se separa,
-Vierte la mezcla en un papel plástico, extiende un poco y la cubres completamente con el plástico. Deja reposar a temperatura ambiente durante una hora, 
- luego amasa con un espátula y vuelve a colocar entre dos hojas plásticas o una funda ziplock 
- extiende la masa con un rodillo. 
- Deja reposar durante la noche a temperatura ambiente para que se ponga firme. Al día siguiente el clay de chocolate estará listo para que puedas moldear.
- flores, muñecos, canasta etc.


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