CANASTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES CANTIDAD
CHOCOLATE COBERTURA (leche)...........125 gramos
PALITOS DE BOMBOM............................11 unidades (un solo color)
MOLDE DE CANASTA ...............................1 unidad (ó recipiente redondo)
PASTA DE COCOA :
COCOA..........................................................2 tazas
LECHE EN POLVO (klim ó rodeo)......................1 taza
LECHE CONDENSADA............................... 1 taza aprox.
LECHE CONDENSADA............................... 1 taza aprox.
CMC................................................................1 gramo
GLUCOSA.....................................................1 cucharada ó 1 cucharadita aprox.
AZÚCAR EN POLVO..................................1/2 taza
ESENCIA DE VAINILLA NEGRA.............5 c.c
DECORACION :
TRUFAS, MERENGUITOS, BOMBONES, TRUFAS, FLORES etc.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- nota : los palitos siempre deben ser números impares y de acuerdo al tamaño del recipiente.
los palitos se pueden bañar con chocolate .
- fundir a baño maría ó microondas el chocolate,
- verter el chocolate fundido ,
en el recipiente colocar los palitos a una distancia igual, ó los más aproximado,
refrigerar hasta que endurezca, retire la base del recipiente plástico, reservar,
- hagamos los cordones (tiras) de la canasta.
PREPARACIÓN DE LA PASTA DE COCOA :
- en un bowl mezclar todos los ingredientes , guardar en una bolsa plástica de baja densidad,
dar un reposo de 20 minutos aproximadamente a temperatura ambiente.
- tome pequeñas porciones de la pasta de cocoa y elabore cordones y empiece a trenzar la canasta,
- debe quedar un palito cubierto por dentro y otro por fuera .
- para finalizar se toman 2 cordones ó cilindros y se hace un cordón, se coloca en la
parte superior de la canasta. se pega con chocolate fundido .
- llenar la canasta con variedad de trufas, frutas bañadas en chocolate , frutas, bombones ó
al gusto.
- servir.
NOTA : también se pueden hacer muchas figuras , como : rosas, flores, muñecos y otros con esta pasta de cocoa.
CLAY DE CHOCOLATE (CHOCOLATE PLASTICO)
COBERTURA LECHE -------------------------- 500 gramos
GLUCOSA (jarabe de maíz)--------------------- 300 gramos aprox. clima húmedo.
PREPARACION:
- mise en place,
- derretir el chocolate , debe estar a temperatura ambiente (tibio) y agregarle el jarabe de maiz y mezclar ,
- no sobre mezclar por que dañarías el chocolate, se separa,
-Vierte la mezcla en un papel plástico, extiende un poco y la cubres completamente con el plástico. Deja reposar a temperatura ambiente durante una hora,
- luego amasa con un espátula y vuelve a colocar entre dos hojas plásticas o una funda ziplock
- extiende la masa con un rodillo.
- Deja reposar durante la noche a temperatura ambiente para que se ponga firme. Al día siguiente el clay de chocolate estará listo para que puedas moldear.
- flores, muñecos, canasta etc.
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