MUFFINS DE BANANO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES CANTIDAD
HARINA..............................................................100 gramos
POLVO DE HORNEAR..................................... 2 gramos
BICARBONATO..................................................2 gramos
AZÚCAR...............................................................100 gramos
MANTEQUILLA (fundida)................................100 gramos
HUEVOS...............................................................100 gramos
PURÉ DE BANANO MADURO.........................100 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- tomar los bananos y majarlos con un prensa puré, y cada 10 minutos volver a mezclar para que la mezcla de bananos se oxide y tome un bonito color marrón,
- mezclar en un bowl los huevos y el azúcar, hasta punto de letra,
- agregar la mantequilla fundida fría,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y el bicarbonato,
- adicionar el puré de banano , mezcle con una espátula ,
- verter en los moldes individuales, llenar hasta 3/4 partes de su volumen total,
- colocar el crumble sin hornear (la receta esta en el blog) por encima y hornear,
- Temperatura: 180 °C hornear por 25 - 30 minutos aprox. deben estar dorados,
- al salir reposar y aún calientes bañarlos con el baño de chocolate, (la receta esta en el blog)
- servir.
- tomar los bananos y majarlos con un prensa puré, y cada 10 minutos volver a mezclar para que la mezcla de bananos se oxide y tome un bonito color marrón,
- mezclar en un bowl los huevos y el azúcar, hasta punto de letra,
- agregar la mantequilla fundida fría,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y el bicarbonato,
- adicionar el puré de banano , mezcle con una espátula ,
- verter en los moldes individuales, llenar hasta 3/4 partes de su volumen total,
- colocar el crumble sin hornear (la receta esta en el blog) por encima y hornear,
- Temperatura: 180 °C hornear por 25 - 30 minutos aprox. deben estar dorados,
- al salir reposar y aún calientes bañarlos con el baño de chocolate, (la receta esta en el blog)
- servir.
CRUMBLE
CRUMBLE : BRITANICO
STREUSEL : AUSTRIA , CENTRO DE EUROPA
INGREDIENTES % CANTIDAD
HARINA .............................100............................100 gramos
MANTEQUILLA FRÍA ..........50 ........................... 50 gramos
AZÚCAR ..................................50 ......................... 50 gramos
con frutas, ó sobre una tarta de frutas (con masa en la base)
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- en un bowl colocar:
- cortar la mantequilla en cubos,
- agregar el azúcar,
- agregar la harina tamizada ó cernida,
- mezclar con el mezclador ó raspe ,
- NO, mezclar demasiado para los gránulos de masa se mantengan separados,
- la textura debe ser granulosa,
- este crumble puede ser colocado por encima en una fuente para horno,
hornear, partir y combinar con los postres,con frutas, ó sobre una tarta de frutas (con masa en la base)
- hornear : T° : 200 °C
tiempo : debe quedar DORADO.
BAÑO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES % CANTIDAD
AGUA....................................100 ...............70 c.c.
AZÚCAR................................ 100 ...............70 gramos
CHOCOLATE COBERTURA.... 85 .................60 gramos
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- picar el chocolate,
- llevar al fuego :
- agua y azúcar hacer un almíbar y cocer hasta el primer hervor durante 5 minutos,
- aún así caliente volcarlo sobre el chocolate cobertura picado,
- mezclar y usar.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario