domingo, 18 de junio de 2017

MUFFINS DE BANANO Y CHOCOLATE

MUFFINS DE BANANO Y CHOCOLATE



INGREDIENTES                                               CANTIDAD


HARINA..............................................................100 gramos
POLVO DE HORNEAR..................................... 2 gramos
BICARBONATO..................................................2 gramos
AZÚCAR...............................................................100 gramos
MANTEQUILLA (fundida)................................100 gramos
HUEVOS...............................................................100 gramos
PURÉ DE BANANO MADURO.........................100 gramos


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- tomar los bananos y majarlos con un prensa puré, y cada 10 minutos volver a mezclar para que la        mezcla de bananos se oxide y tome un bonito color marrón,

- mezclar en un bowl los huevos y el azúcar, hasta punto de letra,
- agregar la mantequilla fundida fría,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear y el bicarbonato,
- adicionar el puré de banano , mezcle con una espátula ,
- verter en los moldes individuales, llenar hasta 3/4 partes de su volumen total,
- colocar el crumble sin hornear (la receta esta en el blog) por encima y hornear,
- Temperatura:  180 °C hornear por 25 - 30 minutos aprox. deben estar dorados,
- al salir reposar y aún calientes bañarlos con el baño de chocolate, (la receta esta en el blog)
- servir.


CRUMBLE 

CRUMBLE : BRITANICO
STREUSEL   : AUSTRIA , CENTRO DE  EUROPA


INGREDIENTES                        %                            CANTIDAD


HARINA       .............................100............................100 gramos
MANTEQUILLA FRÍA ..........50 ........................... 50 gramos
AZÚCAR  ..................................50  ......................... 50 gramos

PREPARACIÓN: 
- mise en place,
- en un bowl colocar:
- cortar la mantequilla en cubos,
- agregar el azúcar, 
- agregar la harina tamizada ó cernida,
- mezclar con el mezclador ó raspe ,
- NO, mezclar demasiado para los gránulos de masa se mantengan separados,
- la textura debe ser granulosa,

- este crumble puede ser colocado por encima en  una fuente para horno,
   hornear,  partir y combinar con los postres,
   con frutas, ó sobre una tarta de frutas (con masa en la base)
- hornear  :       T°           : 200 °C
                          tiempo  : debe quedar DORADO.


BAÑO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES                         %                     CANTIDAD


AGUA....................................100 ...............70 c.c.
AZÚCAR................................ 100 ...............70 gramos
CHOCOLATE COBERTURA.... 85 .................60 gramos


PREPARACIÓN:

- mise en place,
- picar el chocolate, 

- llevar al fuego :
- agua y azúcar hacer un almíbar y cocer hasta el primer hervor durante 5 minutos,
- aún así caliente volcarlo sobre el chocolate cobertura picado,
- mezclar y usar.
- servir.

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