TRUFA BÁSICA
INGREDIENTES CANTIDAD
CHOCOLATE AL 70 % .............................. 500 gramos o al gusto.
CREMA DE LECHE al 35 % de grasa ......... 150 gramos aprox.
TRUFA DE CHOCOLATE BLANCO
CHOCOLATE BLANCO ................................ 500 gramos
CREMA DE LECHE al 35% de grasa............ 100 gramos aprox.
PARA DECORAR
CHOCOLATE COBERTURA ........................ 500 gramos para cubrirlas.
CHOCOLATE COBERTURA BLANCA........... 250 gramos
COCOA ........................................................ 100 gramos aprox.
COCO DESHIDRATADO .............................. c/n
FIDEOS DE CHOCOLATE ......................... c/n
FRUTOS SECOS TRITURADOS ............... c/n
MILO .............................................................. c/n
UTENSILIOS
MANGA DE REPOSTERIA
ADAPTADOR
BOQUILLA # 1 Y 2
TIJERAS
O
PAPEL PARAFINADO PARA HACER MANGAS DESECHABLES
GUANTES
UTENSILIOS
MANGA DE REPOSTERIA
ADAPTADOR
BOQUILLA # 1 Y 2
TIJERAS
O
PAPEL PARAFINADO PARA HACER MANGAS DESECHABLES
GUANTES
PAPEL PLÁSTICO PARA ALIMENTOS...1 rollo
CAJA DE CARTÓN LARGA DELGADA PARA MONTAR TRUFAS. O CAJA DE CHOCOLATE
CAJA DE CARTÓN LARGA DELGADA PARA MONTAR TRUFAS. O CAJA DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- llevar al fuego
- llevar al fuego
- llevar a 1er hervor la crema de leche,
- agregar la crema de leche al chocolate y mezclar hasta fundir,
- agregar la crema de leche al chocolate y mezclar hasta fundir,
- mezclar , homogeneizar,
- bajar del fuego,
- bajar del fuego,
- vaciar en un molde ó recipiente que debe estar forrado con papel plástico para alimentos ó papel parafinado , refrigerar , mínimo 20 minutos
- debe tener consistencia firme ,
- cuando la tenemos así, armar pequeñas bolitas de un peso de 14 gramos aprox.,
- refrigerar nuevamente,
- refrigerar nuevamente,
- pueden tener diferentes formas las bolitas que se separaron ,
- las trufas se pueden rellenar:
- también la puedes rellenar con cocoa, frutos secos bien picados, coco, almíbar de flores , etc.
- también se pueden rebozar en las cubiertas , cocoa, fideos de chocolate, pétalos de flores comestibles, etc.
- colocar sobre papel parafinado ó en rejilla pequeña,
- al secar la trufa,
- servir, en empaques ó capacillos.
NOTA: se puede variar el sabor :
* COCO :
receta básica : más,
1 1/2 taza de coco deshidratado.
* CAFÉ :
receta básica : más,
1 cucharadita de café instantáneo.
* NARANJA:
receta básica: más,
1/2 cucharadita de ralladura de naranja.
1 onza de licor de naranja.
1 cucharadita de mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario