domingo, 18 de junio de 2017

TRUFA BÁSICA

TRUFA BÁSICA 



INGREDIENTES                                          CANTIDAD


CHOCOLATE AL 70 % ..............................  500 gramos o al gusto.
CREMA DE LECHE al 35 % de grasa ......... 150  gramos aprox.


TRUFA DE CHOCOLATE BLANCO

CHOCOLATE BLANCO ................................ 500 gramos
CREMA DE LECHE al 35% de grasa............ 100 gramos aprox. 


PARA DECORAR
CHOCOLATE COBERTURA ........................ 500 gramos para cubrirlas.
CHOCOLATE COBERTURA BLANCA........... 250 gramos
COCOA ........................................................ 100 gramos aprox.
COCO DESHIDRATADO .............................. c/n
FIDEOS DE CHOCOLATE  ......................... c/n
FRUTOS SECOS TRITURADOS  ............... c/n
MILO .............................................................. c/n

UTENSILIOS
MANGA DE REPOSTERIA 
ADAPTADOR
BOQUILLA # 1 Y 2 
TIJERAS
O
PAPEL PARAFINADO PARA HACER MANGAS DESECHABLES
GUANTES

PAPEL PLÁSTICO PARA ALIMENTOS...1 rollo
CAJA DE CARTÓN LARGA DELGADA PARA MONTAR TRUFAS. O CAJA DE CHOCOLATE


PREPARACIÓN:

- mise en place,
- llevar al fuego 
- llevar a 1er hervor la crema de leche,
- agregar la crema de leche al chocolate y mezclar hasta fundir,
- mezclar , homogeneizar,
- bajar del fuego,
- vaciar en un molde ó recipiente que debe estar forrado con papel plástico para    alimentos ó papel parafinado , refrigerar , mínimo 20 minutos
- debe tener consistencia firme ,
- cuando la tenemos así, armar pequeñas bolitas de un peso de 14 gramos aprox.,
- refrigerar nuevamente,
- pueden tener diferentes formas las bolitas que se separaron ,

- las trufas se pueden rellenar: 
también la puedes rellenar con  cocoa, frutos secos bien picados, coco, almíbar de flores , etc.
también se pueden rebozar en las cubiertas , cocoa, fideos de chocolate, pétalos de flores                 comestibles, etc.
- colocar sobre papel parafinado ó en rejilla pequeña,
- al secar la trufa, 
- servir, en empaques ó capacillos.


NOTA: se puede variar el sabor :

* COCO :
   receta básica : más,
   1 1/2 taza de coco deshidratado.

* CAFÉ :
   receta básica : más,
  1 cucharadita de café instantáneo.

* NARANJA:
   receta básica: más,
   1/2 cucharadita de ralladura de naranja.
   1 onza de licor de naranja.
    1 cucharadita de mantequilla.

   



No hay comentarios:

Junio 20/2025 Conversatorio @enyu.cate