miércoles, 28 de noviembre de 2018

ARROZ DE PAJARITO

ARROZ DE PAJARITO




INGREDIENTES                               CANTIDAD


ARROZ ............................................... 500 gramos
ACEITE .............................................. 62 c.c.
SAL ..................................................... 3 gramos aprox.
PLÁTANO MADURO ....................... 2 unidades.



PREPARACIÓN:


- mise en place,
- cortar el plátano en brunoise ó en cuadritos,
- freír en abundante aceite, reservar,
- o puede freír el plátano en cuadritos en el caldero, retirar algunos plátanos,
- y en ese aceite agregar el arroz, mezclar,
- agregar agua, sal, al secar, tapar y cocer por 20 minutos aprox.
-  faltando 10 minutos de terminar su cocción,
- agregar el plátano frito, mezclar,
- tapar y cocer por 5 minutos,
- sirva inmediatamente.

Nota: este arroz es originario de el Banco, Magdalena, y tiene su historia,
y alguna versión es con coco y cebolla.



No hay comentarios:

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

 MAZAMORRA DE MAIZ VERDE  INGREDIENTES                                                       CANTIDAD MAZORCAS TIERNAS      ----------------...