domingo, 25 de noviembre de 2018

CASQUITOS DE GUAYABA

CASQUITOS DE GUAYABA






INGREDIENTES                              CANTIDAD


GUAYABAS ROJAS (maduras) ........... 500  gramos
AGUA ...................................................... 500 ml. aprox.
AZÚCAR ................................................. 250 gramos
LIMONES ............................................... 2 unidades
ANÍS ESTRELLADO.............................. 3 unidades


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- hermosear las guayabas,
- partirlas en cuartos, retirar con una cuchara, la pulpa y las semillas,
- reservar,
- lleve al fuego :
- agua,  azúcar, y el anís en granos,
- hacer un almíbar, cocer a una temperatura de 100°C,
- agregar los casquitos de guayaba, y gotas de limón,
- cocer hasta que las guayabas estén blandas,
- debe tener el punto de almíbar, retirar el anís estrellado,  es opcional,
- enfriar y refrigerar, ó consumir a temperatura ambiente,
- servir.



No hay comentarios:

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

 MAZAMORRA DE MAIZ VERDE  INGREDIENTES                                                       CANTIDAD MAZORCAS TIERNAS      ----------------...