BATIDO A BASE DE ACEITE ( vainilla)
INGREDIENTES % GRAMOS
HARINA ------------------------------- 100 ------------------ 250 (todo uso)
HUEVOS --------------------------- 100 ------------------ 250
AZUCAR ------------------------------- 80 ------------------- 200
ESENCIA ----------------------------- 6 --------------------- 15 c.c
RALLADURA ------------------------ 4 ---------------------- 10 (cítrico)
ACEITE -------------------------------- 72 -------------------- 180 ml
POLVO DE HORNEAR ------------- 1.6 ------------------ 3
SAL ------------------------------------- 0.8 ------------------- 2
LECHE -------------------------------- 50 -------------------- 125 ml ( u otro liquido)
PREPARACION :
- mise en place , moldes engrasados y horno encendido,
- en el bowl de la batidora con el utensilio el globo, agregar :
- huevos, azúcar, esencia, ralladura , batir en velocidad # 1 para romper su estructura.
- seguido a velocidad alta, hasta el punto de letra,
- agregar en hilo el aceite, seguir batiendo, mezclar bien,
- debe estar todo homogeneizado, bajar velocidad y agregar la harina ya cernida con el polvo de hornear , sal, alternar con el liquido elegido, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos, evitar desarrollar el gluten, verter en los moldes engrasados,
- hornear a una temperatura T° 200 °C aproximadamente 30 a 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario