sábado, 6 de agosto de 2022

BATIDO A BASE DE ACEITE VAINILLA

 BATIDO A BASE DE ACEITE ( vainilla)


INGREDIENTES                                %                          GRAMOS

HARINA ------------------------------- 100 ------------------ 250 (todo uso)

HUEVOS      --------------------------- 100 ------------------ 250

AZUCAR ------------------------------- 80 ------------------- 200

ESENCIA -----------------------------   6 --------------------- 15 c.c

RALLADURA ------------------------ 4 ---------------------- 10 (cítrico)

ACEITE -------------------------------- 72 -------------------- 180 ml

POLVO DE HORNEAR -------------  1.6 ------------------ 3

SAL ------------------------------------- 0.8 ------------------- 2

LECHE --------------------------------  50 -------------------- 125 ml ( u otro liquido)


PREPARACION :

- mise en place , moldes engrasados y horno encendido,

- en el bowl de la batidora con el utensilio el globo, agregar :

- huevos, azúcar, esencia, ralladura , batir en velocidad # 1 para romper su estructura.

- seguido a velocidad alta, hasta el punto de letra,

- agregar en hilo el aceite, seguir batiendo, mezclar bien,

- debe estar todo homogeneizado, bajar velocidad y agregar la harina ya cernida con el polvo de                 hornear , sal, alternar con el liquido elegido, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos, evitar     desarrollar el gluten, verter en los moldes engrasados,

- hornear a una temperatura T° 200 °C aproximadamente 30 a 40 minutos. 

No hay comentarios:

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

 MAZAMORRA DE MAIZ VERDE  INGREDIENTES                                                       CANTIDAD MAZORCAS TIERNAS      ----------------...