GLAS
INGREDIENTES % GRAMOS
AZÚCAR EN POLVO 5 XXXXX 100....... 250 aprox.
CLARA DE HUEVO ...............12 ......... 30 - 32 (depende del tamaño del huevo)
ZUMO DE LIMÓN ..................1 ........... 2.5 c.c.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- batir la clara de huevo en batidora hasta hacer espuma,
- adicionar el azúcar cernida, mezclar
- agregar el zumo del limón colado, mezclar,
- adicionar azúcar si falta para el uso que le vas a dar,
- usar.
NOTA:
NOTA:
- si el glass lo va a hacer a mano, batir las claras a punto de nieve y seguir el procedimiento anterior.
El Glas tiene varios usos : considerado el cemento del Pastillaje. :
- bordes de pudin, pero agregándole glicerina para suavizar el glas. (2.5 c.c e igual cantidad de esencia)
- para pegar,
- bordados,
- flores,
- muñecos,
- filigrana,
- encajes de azúcar,
- para cubrir galletas. etc.
- colocar la mezcla en la manga de repostería,
- sacar aire,
- sujetar,
- control de presión: fuerte, mediana, ligera.
- consistencia del glass: consistencia firme, mediana, suave.
- manera de usar la manga :
- ángulo de 90° grados y ángulo de 45° grados.
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