FILETE
DE ROBALO EN SALSA SOUBISE
Ingredientes
-1 filete de robalo
-Sal y pimienta al gusto
-1 limón.
Para
la salsa Soubise:
-1/4 de litro de salsa bechamel
-1/4 de litro de fondo de pescado
-30 grs de crema de leche
-100 grs de camarones limpios
-Mantequilla de camarón
PROCEDIMIENTO
1. Cocinar a la plancha o la parrilla es
filete de pescado.
2.Elaborar la salsa Soubise, llevar al
fuego la salsa bechamel, agregar el fumet y dejar reducir un poco, saltea los
camarones en mantequilla y agregarlos a la mezcla anterior, agregar la crema de
leche sin dejar hervir para evitar que se corte, finalmente, agregar la
mantequilla de camarones. Rectificar la sazón. Servir caliente sobre el filete
elaborado previamente.
3. Si el cliente lo desea, colocar una
rodaja más de mantequilla de camarón
sobre el filete ya servido.
PAPAS
A LA MÄTRE D´HÖTEL
Ingredientes
-250 grs de papa
-mantequilla mätre d´hötel
-Sal
PROCEDIMIENTO
1. Pelar y cortar en gajos las papas, cocinar en agua con sal
hasta que estén aldente. Escurrir el agua.
2. Agregar sobre las papas
calientes la mantequilla mätre d
hotel y mezclar con cuidado, dejar
terminar la cocción con el calor interno de las papas.
3. Servir caliente.
CHULETA
DE CERDO AL LIMÓN
Ingredientes
-1 chuleta de cerdo
-aceite vegetal
-Sal y pimienta al gusto
-Mantequilla de limón y ciboulette
PROCEDIMIENTO
1 En una sartén bien caliente, agregar
un poco de aceite vegetal y sellar la chuleta de cerdo, cocinar hasta que tenga
la textura adecuada. (Dorada por fuera y
jugosa por dentro).
2. Servir caliente decorando con rodajas
de mantequilla de limón y ciboulette.
SUPREMA
DE POLLO A LAS FINAS HIERBA
Ingredientes
-1 pechuga de pollo entera
-Mantequilla de finas hierbas.
-1 cebolla blanca grande
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Papel aluminio
PROCEDIMIENTO
1. Limpiar la suprema de pollo y sacar 2
porciones de ella, cortamos las cebollas en rodajas finas y colocamos un lecho
de cebolla sobre un pedazo de papel aluminio generoso.
2. Salpimentamos las supremas por ambos
lados y colocamos sobre el lecho de cebolla, colocar unas rodajas de
mantequilla finas hierbas sobre éstas y sellar el papel aluminio untado con
aceite de oliva, elaborando como especie de
sobre, sellando bien para que no se nos salgan los jugos.
3. Precalentar el horno a 180 °C y
colocar las pechugas dentro del aluminio sobre una lata para horno.
4. Hornear durante 15 minutos,
dependiendo del tamaño de las porciones, luego abrir el sobre y terminar la cocción
hasta que quede de un tono dorado, tratando de que quede cocido perfectamente,
(dorado por fuera, bien cocido pero jugoso por dentro). Servir caliente y sobre
el lecho de cebollas.
EL RESTO DE LAS MANTEQUILLAS ELABORADAS EN EL TALLER
SE PUEDEN UTILIZAR PARA UNTAR SOBRE GALLETAS O TOSTADITAS COMO PASABOCAS PARA
ACOMPAÑAR BEBIDAS. NO SIEMPRE SON PARA ACOMPAÑAR PROTEINAS.
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