miércoles, 4 de noviembre de 2015

TALLER : APLICACIÓN DE LAS MANTEQUILLAS.



FILETE DE ROBALO EN SALSA SOUBISE
Ingredientes

-1 filete de robalo
-Sal y pimienta al gusto
-1 limón.

Para la salsa Soubise:
-1/4 de litro de salsa bechamel
-1/4 de litro de fondo de pescado
-30 grs de crema de leche
-100 grs de camarones limpios
-Mantequilla de camarón

PROCEDIMIENTO
1. Cocinar a la plancha o la parrilla es filete de pescado.
2.Elaborar la salsa Soubise, llevar al fuego la salsa bechamel, agregar el fumet y dejar reducir un poco, saltea los camarones en mantequilla y agregarlos a la mezcla anterior, agregar la crema de leche sin dejar hervir para evitar que se corte, finalmente, agregar la mantequilla de camarones. Rectificar la sazón. Servir caliente sobre el filete elaborado previamente.
3. Si el cliente lo desea, colocar una rodaja  más de mantequilla de camarón sobre el filete ya servido.

PAPAS A LA MÄTRE D´HÖTEL
Ingredientes

-250 grs de papa
-mantequilla mätre d´hötel
-Sal

PROCEDIMIENTO
1. Pelar y cortar en  gajos las papas, cocinar en agua con sal hasta que estén aldente. Escurrir el agua.
2. Agregar sobre las papas calientes  la mantequilla mätre d hotel  y mezclar con cuidado, dejar terminar la cocción con el calor interno de las papas.
3. Servir caliente.

CHULETA DE CERDO AL LIMÓN
Ingredientes

-1 chuleta de cerdo
-aceite vegetal
-Sal y pimienta al gusto
-Mantequilla de limón y ciboulette

PROCEDIMIENTO
1 En una sartén bien caliente, agregar un poco de aceite vegetal y sellar la chuleta de cerdo, cocinar hasta que tenga la textura  adecuada. (Dorada por fuera y jugosa por dentro).
2. Servir caliente decorando con rodajas de mantequilla de limón y ciboulette.

SUPREMA DE POLLO A LAS FINAS HIERBA
Ingredientes

-1 pechuga  de pollo entera
-Mantequilla de finas hierbas.
-1 cebolla blanca grande
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Papel aluminio

PROCEDIMIENTO
1. Limpiar la suprema de pollo y sacar 2 porciones de ella, cortamos las cebollas en rodajas finas y colocamos un lecho de cebolla sobre un pedazo de papel aluminio generoso.
2. Salpimentamos las supremas por ambos lados y colocamos sobre el lecho de cebolla, colocar unas rodajas de mantequilla finas hierbas sobre éstas y sellar el papel aluminio untado con aceite de oliva, elaborando como especie de  sobre, sellando bien para que no se nos salgan los jugos.
3. Precalentar el horno a 180 °C y colocar las pechugas dentro del aluminio sobre una lata para horno.
4. Hornear durante 15 minutos, dependiendo del tamaño de las porciones,  luego abrir el sobre y terminar la cocción hasta que quede de un tono dorado, tratando de que quede cocido perfectamente, (dorado por fuera, bien cocido pero jugoso por dentro). Servir caliente y sobre el lecho de cebollas.


EL RESTO DE LAS MANTEQUILLAS ELABORADAS EN EL TALLER SE PUEDEN UTILIZAR PARA UNTAR SOBRE GALLETAS O TOSTADITAS COMO PASABOCAS PARA ACOMPAÑAR BEBIDAS. NO SIEMPRE SON PARA ACOMPAÑAR PROTEINAS.

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