domingo, 28 de febrero de 2016

CÓCTEL CON RON DORADO, RUMBA



RUMBA


INGREDIENTES                                                                          CANTIDAD

 RON DORADO........................................................................... 1 onza
ZUMO DE LIMÓN ......................................................................2 c.c
JARABE DE MARACUYA..........................................................20 c.c
NÉCTAR DE PIÑA.......................................................................1 und (hecho en clase ó comprado)
CURACAO AZUL........................................................................10 c.c
HIELO............................................................................................5-6 cubos
CUCHARA DE BAR ....................................................................1 unidad

DECORACIÓN:
RODAJA DE NARANJA , ATRAVESADA POR UNA CEREZA
PALILLO
CÓCTEL EDIFICADO,  EN CAPAS
VASO : ALTO
MÉTODO DIRECTO


PREPARACIÓN :

- Servir el ron, el zumo de limón y el jarabe de maracuyá en un vaso alto con el hielo, remover y completar con el néctar de piña.
- agregar con cuidado el curacao azul, (edificado),  utilizando una cuchara de espaldas para que caiga en el borde del vaso para que no se mezcle.
- decore con una rodaja de naranja, atravesada por una cereza .







JARABE DE MARACUYÁ (1/2 litro)

INGREDIENTES                                                                          CANTIDAD

PULPA DE MARACUYÁ SIN SEMILLAS..................................200 gramos
AZÚCAR REFINADA (manuelita)   .....................................................200 gramos
AGUA..............................................................................................125 c.c( 1/2 taza)
                                                         

PREPARACIÓN :

-  Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar, cuando el azúcar ya esté completamente diluida, y llegue a su punto de ebullición,
- agregar la pulpa de maracuyá y remover constantemente para incorporar los ingredientes,
- dejarlo cocer por 5 minutos más y bajar del fuego,
-  Dejar enfriar para poder utilizar.



NÉCTAR DE PIÑA

INGREDIENTES                                                                          CANTIDAD
AGUA HERVIDA .........................................................................500 c.c
PULPA DE PIÑA (1 PIÑA GOLDEN 2 kg aprox.).......................1 Litro
CMC................................................................................................3 gramos
AZÚCAR REFINADA...................................................................155 gramos
ÁCIDO CÍTRICO. .........................................................................1,5 gramos

PREPARACIÓN:

-  Pelar y picar la piña, licuarla y colarla en un bowl.
-  Llevar al fuego en una olla, cuando esté tibio, agregar el cmc con el azúcar para espesar un poco, remover con una cuchara de madera, para que no se formen grumos.
- Después de disolver bien el azúcar añadido, retirar del fuego y agregar el ácido cítrico y mezclar.
- Finalmente envasar y dejar enfriar.

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Código 899 . Sándwich.