domingo, 18 de septiembre de 2016

CHORIPAN TRADICIONAL

CHORIPAN TRADICIONAL


INGREDIENTES                                                            CANTIDAD

PAN BAGUETTE ...........................................................1 unidad
CHORIZO ARGENTINO.............................................3 unidades
SALSA CHIMICHURRI.................................................C/N
CERVEZA , ACOMPAÑANTE.

PREPARACION:
- mise en place,
- asar los chorizos en la parrilla enteros por ambos lados,
- retirar del fuego y abrir el chorizo y volver a la parrilla,
- abrir el pan a lo largo y asar en parrilla,
- colocar el chorizo asado en el pan ,
- colocar encima salsa chimichurri,
- cerrar el pan ,
- servir y acompañar con cerveza u otro liquido.


SALSA CHIMICHURRI

INGREDIENTES                                                               CANTIDAD

AJO...................................................................................... 1 diente
PEREJIL............................................................................. 4 cucharadas
ACEITE GIRASOL.......................................................... 250 c.c
AJI MOLIDO O PIMIENTA ROJA ...............................C/N
OREGANO SECO ............................................................3 cucharadas
SAL Y PIMIENTA NEGRA..............................................C/N
VINAGRE DE VINO.........................................................1/4 de taza
FRASCO DE VIDRIO BOCA ANCHA...........................1 unidad


PREPARACION:
- mise en place,
- ajo finamente picado, perejil finamente picado,
- hidratar en un bowl con agua tibia el aji molido y el orégano, mezclar reservar.
- en el frasco preparar así :
- perejil , ajo , aji molido con el orégano hidratado, sal y pimienta negra,
  aceite y vinagre de vino, mezclar,
- dejar reposar un día, para que suelten sus aromas y sabores,
- les recuerdo que el uso del vinagre y aceite: 3 partes de aceite por 1 parte de vinagre .














No hay comentarios:

Salsa Tzatziki