domingo, 25 de noviembre de 2018

PASTELES DE GARBANZO


PASTELES DE GARBANZO



Ingredientes

Relleno
-250 grs de garbanzo (remojados por 48 horas) (los que vienen empacados en lata)
-125 ml de aceite de oliva
-125 grs de cebolla junca (fp)
-100 grs de cebolla roja (fp)
-50 grs Perejil crespo (fp)
-Sal, pimienta, orégano y comino al gusto

Masa
-375 grs de harina de trigo repostera (elite)
-1 cucharada de azúcar
-110 grs de mantequilla o manteca de cerdo
-125 ml de agua caliente con sal
- 1000 ml  Aceite para freír aprox.

UTENSILIOS :
CORTADOR REDONDO 
PAPEL PLASTICO PARA ALIMENTO
RODILLO
ROLLO DE PAPEL DE COCINA 
BROCHA 


PREPARACIÓN :
1. Cocine los garbanzos previamente remojados, con abundante agua hasta que estén blandos. Escúrralos y tritúrelos para obtener un puré rústico.
2. Para el hogao, en una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio y saltee las cebollas; sazone con orégano, comino, sal y pimienta al gusto. Agregar el puré de garbanzos, procurando no dejarlo muy húmedo. Adicione el perejil picado. /solo hojas)
3. Mezclar la harina con el azúcar, añadir la mantequilla o manteca de cerdo y procese hasta obtener la apariencia de arena. Vierta el agua caliente en pequeñas cantidades hasta que la masa se despegue del recipiente del procesador.
4. Enharinar una superficie plana y coloque la masa, sin amasar forme un disco plano. Envuélvala en papel film o en una bolsa y refrigere por 1 hora. Con la ayuda de un rodillo extienda la masa y corte círculos con un cortapastas. Agregue una cucharada de relleno en el centro de una tapa de masa. Humedezca los bordes y cubra con otra tapa.
5. Encapsule el relleno, para que no quede aire y selle bien el pastel haciendo presión a los bordes.
6. Freír los pastelitos por tandas en abundante aceite caliente hasta que doren. Escúrralos con papel absorbente.


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