PASTELES
DE GARBANZO
Ingredientes
Relleno
-250
grs de garbanzo (remojados por 48 horas) (los que vienen empacados en lata)
-125
ml de aceite de oliva
-125
grs de cebolla junca (fp)
-100
grs de cebolla roja (fp)
-50
grs Perejil crespo (fp)
-Sal,
pimienta, orégano y comino al gusto
Masa
-375
grs de harina de trigo repostera (elite)
-1
cucharada de azúcar
-110
grs de mantequilla o manteca de cerdo
-125
ml de agua caliente con sal
- 1000 ml Aceite
para freír aprox.
UTENSILIOS :
CORTADOR REDONDO
PAPEL PLASTICO PARA ALIMENTO
RODILLO
ROLLO DE PAPEL DE COCINA
BROCHA
PREPARACIÓN :
1.
Cocine los garbanzos previamente remojados, con abundante agua hasta que estén
blandos. Escúrralos y tritúrelos para obtener un puré rústico.
2.
Para el hogao, en una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio y
saltee las cebollas; sazone con orégano, comino, sal y pimienta al gusto.
Agregar el puré de garbanzos, procurando no dejarlo muy húmedo. Adicione el
perejil picado. /solo hojas)
3.
Mezclar la harina con el azúcar, añadir la mantequilla o manteca de cerdo y
procese hasta obtener la apariencia de arena. Vierta el agua caliente en
pequeñas cantidades hasta que la masa se despegue del recipiente del
procesador.
4.
Enharinar una superficie plana y coloque la masa, sin amasar forme un disco plano.
Envuélvala en papel film o en una bolsa y refrigere por 1 hora. Con la ayuda de
un rodillo extienda la masa y corte círculos con un cortapastas. Agregue una
cucharada de relleno en el centro de una tapa de masa. Humedezca los bordes y
cubra con otra tapa.
5.
Encapsule el relleno, para que no quede aire y selle bien el pastel haciendo
presión a los bordes.
6.
Freír los pastelitos por tandas en abundante aceite caliente hasta que doren.
Escúrralos con papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario