MOUSSE DE MARACUYA DECORADO
Ingredientes % Gramos
Bizcochuelo:
Huevo .......................................... 100 ........................ 400
Azúcar ........................................ 60 ........................ 240
Harina ................................... 60 .......................... 240
Esencia de piña ......................... 2.5 ............................ 10 c.c.
Color caramelo ............................................................... c/n u otro color vegetal.
Merengue italiano: ....................................................... 200 gramos
Gelatina sin sabor .......................... 3,5 ............................... 7 gramos
Agua ................................................ 15 ................................ 30 c.c.
zumo de maracuyá ....................... 87,5 ............................. 175 gramos (pulpa sin azúcar)
Crema de leche .............................. 100 ........................... 200 gramos (30%-40% grasa)
Utensilios:
2 mangas de repostería,
papel parafinado,
papel plástico para alimentos,
aro metálico redondo de aprox 10 cms ancho y 6 cms de alto, (10 und) u otra medida para postres.
tijeras pequeñas
acetato en rollo,
platos para postre.
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- hidratar la gelatina sin sabor, (30 c.c de agua)
- fundir a baño maría, reservar
- Hacer el merengue italiano y reservar, ( 200 gramos)
- batir la crema de leche a 3/4 de punto y reservar en nevera,
- Armado:
· en el merengue italiano , agregar la pulpa de la fruta, (premezcla)
· mezclar con el globo, a mano,
·
Gelatina sin
sabor, fundida a baño maría, temperar y mezclar en forma envolvente en la preparación , con espátula,
· agregar en forma envolvente la crema de leche ya batida, (premezcla) ,
mirar que la mezcla este lisa , aireada y homogénea , servir en los moldes, aros, u otros. si son moldes de silicona se debe congelar.
· Armar postre, Decorar con el bizcochuelo,
· refrigerar mínimo 12 horas. servir. Decorar.
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