domingo, 28 de abril de 2019

MOUSSE DE MARACUYA CON BIZCOCHUELO DECORADO


MOUSSE DE MARACUYA  DECORADO 


Ingredientes                                  %                                  Gramos

Bizcochuelo:
Huevo ..........................................  100    ........................   400  
Azúcar  ........................................   60      ........................   240
Harina     ...................................     60    ..........................   240
Esencia de piña    ......................... 2.5 ............................   10 c.c.    
Color caramelo ............................................................... c/n u otro color vegetal.
                  
Merengue italiano:   ....................................................... 200 gramos    
                   
 Relleno:                  
Gelatina sin sabor  .......................... 3,5    ............................... 7 gramos  
Agua ................................................   15   ................................ 30 c.c.               
zumo  de maracuyá  ....................... 87,5  .............................  175   gramos   (pulpa sin azúcar)                 
Crema de leche  .............................. 100   ........................... 200 gramos (30%-40% grasa)
 
Utensilios:
2 mangas de repostería,
papel parafinado
papel plástico para alimentos,
aro metálico  redondo de aprox 10 cms ancho y 6 cms de alto, (10 und) u otra medida para postres. 
tijeras pequeñas
acetato en rollo,
platos para postre.
                    
PREPARACIÓN: 
  • mise en place,
  • hidratar la gelatina sin sabor, (30 c.c de agua)
  • fundir a baño maría, reservar
  •  Hacer el merengue italiano y reservar, ( 200 gramos)
  • batir la crema de leche a 3/4 de punto y reservar en nevera, 
  • Armado:

·        en el merengue italiano , agregar la pulpa de la fruta, (premezcla)
·        mezclar con el globo, a mano, 
·        Gelatina sin sabor,  fundida a baño maría, temperar y mezclar en forma envolvente en la preparación , con espátula,
·        agregar en forma envolvente la crema de leche ya batida, (premezcla) , 
      mirar que la mezcla este lisa , aireada y homogénea , servir en los moldes, aros, u otros. si son moldes de silicona se debe congelar.
·        Armar postre, Decorar con el bizcochuelo,
    ·         refrigerar mínimo 12 horas. servir. Decorar.





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