miércoles, 24 de junio de 2020

COROZO LOCO


COROZO LOCO





INGREDIENTES                                         CANTIDAD


COROZO .......................................................500 gramos
AGUA ............................................................. 2 litros aprox.
AZÚCAR ....................................................... 1/2 taza
CANELA ....................................................... 2 astillas
ANIS ESTRELLADO .................................. 2 estrellas 
CLAVITO DE OLOR ................................... 1 unidad
CÁSCARA DE PIÑA .................................... 1 unidad (un pedazo)
ZUMO DE LIMÓN ....................................... 1 taza ó al gusto.

RON BLANCO ............................................. opcional (si  lo haces tipo cóctel para fiestas) 



DECORACION:
VASO - COPA DE AGUA
PIÑA EN TRIANGULOS
SOMBRILLA DE PAPEL
PITILLO




PREPARACIÓN :



- mise en place,
- cocinar el corozo en agua, azúcar, clavito de olor, canela, cáscara de piña,
- retirar del fuego, machacar un poco el corozo y colar,
- enfriar , y guardar  una 1/3 parte  en el congelador y el resto en nevera,
- preparar el coctel:
- licuar :
  jugo de corozo congelado, el resto de jugo , zumo de limón y el (ron si es para fiesta),
- servir en copa de agua alta y decore con un triangulo de piña y un adorno de coctelería un           mini   paragua,  opcional un pitillo, ó servir al gusto,
- servir.





No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.