PURÉ DE PAPA. FOTOS
INGREDIENTES CANTIDAD
PAPA (PASTUSA) ........................................ 1000 gramos
MANTEQUILLA ......................................... 100 gramos
LECHE UHT ................................................ 1/4 taza ó 2 onzas
SAL ................................................................ c/n
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- pelar papa y lavarlas,
- cortar en cuartos,
- cocer en agua con sal, debe estar blandas,
- escurrir y pasarlas por el pasa-puré, cuando aun están calientes,
- ir agregando la leche, sal si es necesario,
- mezclar bien, majar bien,
- pasar por el tamiz de alambre,
- lo puedo hacer así:
- llevar el puré al fuego en una olla, trabajándolo con espátula u otro utensilio, hasta el punto deseado. conservar caliente a baño de maría.
- también puede ser enriquecido y mezclar con:
- crema de leche, yemas de huevos, quesos para enriquecer y para gratinar, u otro ingrediente.
- servir, en diferentes presentaciones.
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