FLAN DE CARAMELO
INGREDIENTES % CANTIDAD
LECHE ----------------------100 --------------- 1000 c.c.
AZUCAR ------------------25 ----------------- 250 gramos
HUEVOS -------------------40 ----------------- 400 gramos
WHISKY -------------------3 ------------------ 30 c.c.
ESENCIA DE VAINILLA --1.5 -------------- 15 c.c.
CANELA EN ASTILLA ----------------------- c/n o cáscara de un cítrico , limón.
DECORACION:
- AZUCAR --------------------------------------- 250 gramos
- CARAMELO ---------------------------------- 1 unidad ( 250 gramos)
- AREQUIPE ------------------------------------ 250 gramos
- UCHUVAS CON SU CASCARÁ ---------- 200 gramos.
CARAMELO:
AZUCAR ---------------- 100 ------------------ 200 gramos
AGUA -------------------- 50 ------------------- 100 c.c.
LIMON ------------------------------------------ c/n
PREPARACION :
- mise en place,
- separa claras de yema de huevo, reservar,
- hervir leche, azúcar y un toque de canela,
- batir claras a punto de nieve,
- agregar las yemas una a una, adicionar la esencia, mezclar
- agregar la mezcla de la leche, azúcar , canela, temperada,
- adicionar el whisky.
- llevar a molde caramelizado,
- cocer a baño maría en estufa T° 100 °C , u horno a una temperatura T° 150 |C aprox.
- por un tiempo de 45 minutos aprox. - 1 hora aprox. en horno.
CARAMELO:
- mise en place,
- en un sartén o en el mismo molde:
azúcar y agua, llevar a una temperatura T° 156 a . 165 °C . , agregar el zumo de limón,
- caramelizar el molde, en el fondo y laterales.
- dejar enfriar el flan y refrigerar, desmoldar al día siguiente,
- decorar y servir.
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