sábado, 7 de agosto de 2021

FLAN DE CARAMELO

 FLAN DE CARAMELO



INGREDIENTES              %                      CANTIDAD

LECHE ----------------------100 --------------- 1000 c.c.

AZUCAR ------------------25  ----------------- 250 gramos

HUEVOS -------------------40 ----------------- 400 gramos

WHISKY -------------------3 ------------------ 30 c.c.

ESENCIA DE VAINILLA --1.5 -------------- 15 c.c.

CANELA EN ASTILLA ----------------------- c/n o cáscara de un cítrico , limón.


 DECORACION:

- AZUCAR --------------------------------------- 250 gramos

- CARAMELO ---------------------------------- 1 unidad ( 250 gramos)

- AREQUIPE ------------------------------------ 250 gramos

- UCHUVAS CON SU CASCARÁ ---------- 200 gramos.


CARAMELO:

AZUCAR ---------------- 100 ------------------ 200 gramos

AGUA -------------------- 50 ------------------- 100 c.c.

LIMON ------------------------------------------ c/n

PREPARACION :

- mise en place,

- separa claras de yema de huevo, reservar,

- hervir leche, azúcar y un toque de canela,

- batir claras a punto de nieve,

- agregar las yemas una a una, adicionar la esencia, mezclar

- agregar la mezcla de la leche, azúcar , canela, temperada,

- adicionar el whisky.

- llevar a molde caramelizado,

- cocer a baño maría en estufa T° 100 °C , u horno a una temperatura T° 150 |C aprox.

- por un tiempo de 45 minutos aprox.  - 1 hora aprox. en horno.

CARAMELO:

- mise en place,

- en un sartén o en el mismo molde:

  azúcar y agua, llevar a una temperatura T° 156 a . 165 °C . , agregar el zumo de limón, 

- caramelizar el molde, en el fondo y laterales.

- dejar enfriar el flan y refrigerar, desmoldar al día siguiente,

- decorar y servir.


 

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Código 899 . Sándwich.