FESTIVAL DE GELATINAS DE COLORES
INGREDIENTES % CANTIDAD
LECHE ------------------------------- 100 ---------------------- 1500 ml
AZUCAR ----------------------------- 50 ------------------------ 750 gramos
ESENCIA ----------------------------- 1.5 ----------------------- 15 ml ( leche condensada)
GELATINA SIN SABOR ------------ 4.5 ----------------------- 45 gramos
AGUA O LECHE --------------------- 2.5 ---------------------- 250 ml
GELATINA SABOR CEREZA ---- 8.5 ----------------------- 85 gramos
GELATINA SABOR UVA ---------- 8.5 ----------------------- 85 gramos
GELATINA SABOR LIMÒN ------ 8.5 ----------------------- 85 gramos
GELATINA SABOR PIÑA -------- 8.5 ----------------------- 85 gramos
GELATINA SIN SABOR --------------------------------------- 4 sobres ( 30 gramos )
PREPARACIÒN :
-mise en place,
- hidratar la gelatina sin sabor 45 gramos en 250 ml de agua o leche, reservar
- preparar las gelatinas de colores con 250 ml de agua o leche y 1 sobre de 7,5 gramos de gelatina sin sabor, de forrma individual,
- llevar a refrigeracion en molde rectagular u otro para luego cortar en cuadros ,
- llevar a fuego:
leche , azùcar , debe hervir , bajar y agregar la leche condensada , mezclar , enfriar,
- agregar la gelatina sin sabor , ya fundida , temperar, mezclar,
- la gelatina blanca debe estar bien fria,
- llevar a un solo molde , agregando las gelatinas de colores cortadas en cubos o al gusto, y agregar la gelatina blanca ,
- tambien puede servirse en vasos desechables individuales,
- llevar a refrigeracion , nevera, 7 ºC , por 5 horas aproximadamente.
- servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario