martes, 5 de noviembre de 2024

FESTIVAL DE GELATINAS DE COLORES

 FESTIVAL DE GELATINAS DE COLORES




INGREDIENTES                                %                                CANTIDAD

LECHE   ------------------------------- 100  ---------------------- 1500 ml

AZUCAR  ----------------------------- 50 ------------------------ 750 gramos

ESENCIA  ----------------------------- 1.5 ----------------------- 15 ml ( leche condensada)

GELATINA SIN SABOR ------------ 4.5 ----------------------- 45 gramos

AGUA O LECHE --------------------- 2.5  ---------------------- 250 ml


GELATINA SABOR CEREZA  ---- 8.5 ----------------------- 85 gramos

GELATINA SABOR UVA ---------- 8.5 ----------------------- 85 gramos

GELATINA SABOR LIMÒN ------ 8.5 ----------------------- 85 gramos

GELATINA SABOR PIÑA  -------- 8.5 ----------------------- 85 gramos

GELATINA SIN SABOR  --------------------------------------- 4 sobres ( 30 gramos )


PREPARACIÒN :

-mise en place,

- hidratar la gelatina sin sabor 45 gramos en 250 ml de agua o leche, reservar

- preparar las gelatinas de colores con 250 ml de agua o leche  y 1 sobre de 7,5 gramos de gelatina sin sabor, de forrma individual, 

- llevar a refrigeracion en molde rectagular u otro para luego cortar en cuadros ,

- llevar a fuego:

  leche , azùcar , debe hervir , bajar y agregar la leche condensada , mezclar , enfriar,

- agregar la gelatina sin sabor , ya fundida , temperar, mezclar, 

- la gelatina blanca debe estar bien fria, 

- llevar a un solo molde , agregando las gelatinas de colores cortadas en cubos o al gusto, y agregar la gelatina blanca ,

- tambien puede servirse en vasos desechables individuales, 

- llevar a refrigeracion , nevera, 7 ºC , por 5 horas aproximadamente.

- servir y disfrutar. 




No hay comentarios: