lunes, 24 de agosto de 2015

CARNES BLANCAS POLLO Y CERDO

TALLER # 5
                                   
 CARNES BLANCAS (2 X MESA)





POLLO AL LIMÓN


Ingredientes

-Pechuga de pollo 1 kg
-Zumo de limón 30 ml
-Fécula 10 grs.
-Huevos 2 unds.
-Azúcar morena 60 grs.
-Agua
-Miga de pan o panko
-Aceite de oliva
-Harina
-Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
Para la salsa
1. Verter el zumo de limón en un vaso medidor y completar con agua hasta obtener 250 cc de líquido. Reservamos un poco para diluir la fécula.
2. El resto del líquido lo ponemos a calentar en una sartén con el azúcar moreno hasta que comience a hervir.
3. Cuando rompa el hervor añadir la fécula diluida y dejamos que tome la consistencia deseada.

Para el pollo
1. Cortamos las pechugas en tiras gruesas y salpimentamos, luego apanamos.
2. En un sartén con suficiente aceite freímos las tiras de pollo unos minutos hasta que queden dorados, bien cocidos y jugosos. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
3. Llevamos a fuego lento la salsa, cuando tengamos todo el pollo frito, montamos en los platos y agregamos la salsa sobre el pollo sin excedernos.
4. Finalmente decoramos con ralladura de limón.





POLLO A LA INDIANA
Ingredientes

-pollo 4 porciones
-Cebolla 1 und. (fp)
-manzana verde 1 und. (petit brunoise)
-Tomate 2 unds. (fp)
-Jamón 2 láminas (brunoise)
-Leche 125 cc
-Caldo de pollo ½ litro
-Mantequilla 1 crda.
-Aceite 1 crda.
-Curry en polvo 1 crda.
-Jugo de limón 2 crdas.
-Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
1. En una olla a fuego medio bajo, derretir la mantequilla con el aceite y dorar las porciones de pollo previamente marinadas.
2. Agregar la cebolla y sofreír.
3.Adicionar sobre el pollo el tomate, el jamón, , las manzana, luego el caldo de pollo.
4. Agregar el curry y la pimienta, mezclar.
5. Añadir la leche y el jugo de limón.
6. Rectificar la sazón y cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté cocido.
7. Finalmente dejamos reducir la salsa hasta que quede ligeramente espesa.




LOMO DE CERDO AL HORNO, AGRIDULCE.


Ingredientes

-Lomo de cerdo 1kg
-Cerveza 1 lata
-Miel ½ taza
-Mostaza 3 crdas.
-Vinagre blanco 2 crdas.
-Ajo 2 crdas.
-Ajo 3 dientes (fp)
-Sal y pimienta
-Laurel fresco
-Nailon o pita curricán

PROCEDIMIENTO
1. Colocar el lomo en una placa para horno, salpimentarlo y bridarlo.
2.En un bowl mezclar la cerveza, miel, ajo, laurel bien picado,, la mostaza, el agua y verterlo sobre la carne, taparlo con papel aluminio y llevar a refrigeración durante 1 o 2 horas apróx.
3. Retirar de refrigeración y llevar al horno moderado durante ½ hora.
4. Sacar del horno retirar el papel y dar vuelta al lomo.
5. Recolectar la salsa de la placa y volver a verterla sobre la carne, tapar nuevamente con papel aluminio y cocinar ½ hora más.
6. Servir cortado en rodajas.

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