Método : concentración
Medio: graso
Técnica: confitar
CONFITAR.
Consiste en introducir el genero en un tipo de grasa, mantequilla clarificada, aceite de oliva, manteca de cerdo etc. y cocinarlo a baja temperatura (60 y 90 ºC)
SALMÓN CONFITADO
SALMÓN ............................................................................4 LOMOS O FILETES
ACEITE DE GIRASOL........................................................2.500 C.C.
AJO.........................................................................................1 DIENTE
SAL EN ESCAMA O DE PARRILLA...................................10 GRAMOS
MANTEQUILLA DE ENELDO:
ENELDO...................................................................................3 RAMAS
MANTEQUILLA......................................................................100 GRAMOS
Papel de cocina
PREPARACIÓN:
ENELDO...................................................................................3 RAMAS
MANTEQUILLA......................................................................100 GRAMOS
Papel de cocina
PREPARACIÓN:
* preparar la mantequilla de eneldo y refrigerar.
* Al fuego medio,
aceite , ajo (cuando este en movimiento) retirar y bajar la temperatura a fuego bajo Tº
60-65 ºC.
* Introducir el salmón y cocer por 5-7 minutos.el aceite no debe hervir.
* Retirar el salmón.
* Agregar sal y colocar encima una porción de la mantequilla de eneldo.
* Servir caliente.
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