jueves, 8 de octubre de 2015

TÉCNICAS DE COCCIÓN DE UN HUEVO

TÉCNICAS DE COCCIÓN DE UN HUEVO





Los HUEVOS son un alimento casi completo, ya que se componen de proteínas, grasas, hidratos de carbono, calcio, hierro, vitaminas.

Los huevos se pueden utilizar en entremeses, plato fuerte, para ensaladas, para espesar, para dar cuerpo a salsas, en crema, en pastelería, para empanizar (apanar), etc.

Un huevo pesa entre 50 y 75 gramos, siendo más comunes los  que pesan entre 50 y 60 gramos.La cascará pesa 7 gramos, la yema de 18 a 20 gramos y la clara de 36 a 40 gramos .

Para conocer  la frescura de los huevos , se sumergen en una solución de agua y sal (10% de sal).
- Si el huevo se va al fondo es fresco,
- si flota entre 2 aguas tiene 2- 3, dos a tres días , 
- sube a la superficie tiene 8 días o  más .


MODOS DE COCCIÓN:
Los huevos se pueden preparar  de diferentes maneras:

- TIBIOS
- MEDIOS
- DUROS
- ESCALFADOS
- AL PLATO
- FRITOS
- REVUELTOS
- EN COCOTTE
- RELLENOS
- EN TORTILLA.( OMELETTE, en francés).





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