GALLETAS CHIPS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
HARINA .................................................................. 350 gramos ( todo uso)
AZÚCAR ................................................................. 100 gramos
AZÚCAR MORENA .............................................. 100 gramos
CHIPS DE CHOCOLATE........................................ 250 - 500 gramos (chunks de chocolate)
MIEL DE ABEJAS ..................................................80 gramos
HUEVO.....................................................................1 unidad
MANTEQUILLA .....................................................250 gramos
BICARBONATO.......................................................5 gramos
SAL............................................................................2.5 gramos
ESENCIA DE VAINILLA NEGRA.........................10 ml
PREPARACIÓN :
- MISE EN PLACE
- CERNIR INGREDIENTES SECOS( HARINA,BICARBONATO,SAL)
* CREMAR MANTEQUILLA Y AZÚCARES POR 1 MINUTO,
* ADICIONAR EL HUEVO ( BATIDO) Y LA ESENCIA, MEZCLAR
* AGREGAR LOS INGREDIENTES SECOS,
* INCORPORAR LA MIEL DE ABEJA
* AGREGAMOS LOS CHIPS DE CHOCOLATE, ( reserva una parte para decorar), MEZCLAR
* HOMOGENIZAR.
* ARMAR BOLITAS DE 20 GRAMOS , O AL GUSTO.
- REFRIGERAR POR 1 HORA ,
HORNEAR : en lata engrasada y suavemente enharinada.
TEMPERATURA : 175 - 180 °C
TIEMPO : 15 - 20 MINUTOS APROX. DEBEN TENER PISO.
* AL SALIR DEL HORNO COLOCAR EN REJILLA . ENFRIAR Y GUARDAR EN BOLSA DE CELOFÁN O EN LATA METÁLICA, EN FRASCO Y DECORAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario