NIDOS DE MERENGUES Y MERENGUITOS
INGREDIENTES CANTIDAD
CLARAS DE HUEVO (grandes)............................................. 200 gramos
AZÚCAR REFINADA...................................................... 350 gramos
AZÚCAR EN POLVO....................................................... 50 gramos
CREMOR TÁRTARO....................................................... 1 gramo
AZÚCAR EN POLVO....................................................... 50 gramos
CREMOR TÁRTARO....................................................... 1 gramo
FÉCULA DE MAÍZ.......................................................... 1 cucharadita
ESENCIA DE VAINILLA BLANCA............................... 5 c.c.
UTENSILIOS:
PITILLOS DE COLORES, DE PAPEL .( madera)
UTENSILIOS:
PITILLOS DE COLORES, DE PAPEL .( madera)
MANGA PASTELERA
BOQUILLA #12 - 21- ó #30
MERENGUES GRANDES BOQUILLA # 1A - 1M - 2D - ó boquilla de estrella.
TAPETE DE SILICONA
MERENGUES GRANDES BOQUILLA # 1A - 1M - 2D - ó boquilla de estrella.
TAPETE DE SILICONA
RELLENO NIDOS DE MERENGUE:
GANACHE
CHOCOLATE COBERTURA LECHE (marrón)
CHOCOLATE COBERTURA LECHE (marrón)
CREMA DE LECHE MONTADA CON SABOR A CAFÉ. YOGUR, FRESA. ETC.
AZÚCAR EN POLVO PARA DECORAR.
GRANOS DE CAFÉ CUBIERTOS DE CHOCOLATE
AREQUIPE
Ó AL GUSTO
AZÚCAR EN POLVO PARA DECORAR.
GRANOS DE CAFÉ CUBIERTOS DE CHOCOLATE
AREQUIPE
Ó AL GUSTO
PREPARACIÓN:
MISE EN PLACE
- batir las claras de huevo con el cremor tártaro,
- hasta que estén espumosas las claras,
- agregar el azúcar en forma de lluvia,
- agregar la esencia ,
- la fécula de maíz y el azúcar en polvo al final,
- la fécula de maíz y el azúcar en polvo al final,
- mezclar y homogeneizar.
- siga batiendo hasta que quede espeso y brillante,
- y el azúcar este disuelta,
- coloque el merengue francés en la manga pastelera con la boquilla,
- forme nidos sobre la placa ó lata forrada con papel parafinado, ó tapete de silicona,
- hacer las formas de los diferentes merengues,
- hacer las formas de los diferentes merengues,
- hornear: temperatura : 100 ºC por 60 minutos
- apagar horno y dejar la puerta entreabierta,
- retire cuando el horno este frió,
- rellene los nidos con el relleno escogido,
- decorar con granos de café cubiertos de chocolate u otro,
- servir.
NOTA :
TRABAJAR CON EL MERENGUE SUIZO ES MAS RÁPIDO.
TRABAJAR CON EL MERENGUE SUIZO ES MAS RÁPIDO.
TAMBIÉN SE PUEDEN HACER MERENGUITOS COMO ESTRELLAS , ROSAS (COLOMBINAS), HONGOS , BASTONCITOS, ETC. ,
CON LA BOQUILLA DE ESTRELLA ,
HORNEAR Y PEGAR POR SU BASES CON CHOCOLATE ,
U OTRA CUBIERTA O DEJARLOS SENCILLOS.
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