sábado, 7 de mayo de 2016

TIMBALES DE BROCOLI





TIMBALES DE BROCOLI


INGREDIENTES                                                               CANTIDAD

BROCOLI    …...............................................................  800 gramos - aprox. 1 unidad pequeño
FONDO BLANCO   .......................................................    125 c.c.
MANTEQUILLA   .........................................................   50 gramos
HUEVOS     .....................................................................   4 unidades
CREMA DE LECHE    ..................................................   100 gramos
SAL       .............................................................................    c/n

UTENSILIOS :
MOLDES INDIVIDUALES O RAMEQUINES (deben estar engrasados) 



PREPARACIÓN:

- mise en place
- cortar el brocoli y cocerlo con el fondo blanco, la mantequilla y  sal,
- cocer hasta que este blando,
- hacer un puré, con lo cocido, sazonar,
- batir huevos y crema de leche, sazonar,
- unir las dos preparaciones, rectificar las sazón ,
- verter la mezcla en molde individuales engrasados, 
- cocer a baño maría en el horno a una temperatura de 190 ºC por 20 minutos,
   hasta que este cocido.
- al salir del horno, reposar y desmoldar
- decorar, 
- servir caliente.

No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.