viernes, 3 de junio de 2016

LASAGNA DE POLLO GRATINADA




LASAGNA DE POLLO GRATINADA



INGREDIENTES                                                          CANTIDAD

PASTA PARA LASAGNA.............................................1 caja
PECHUGA DE POLLO DESHUESADA.....................1kilo
CEBOLLA BLANCA......................................................2 unidades
PIMENTÓN ROJO..........................................................1 unidad
PIMENTÓN VERDE.......................................................1 unidad
APIO TALLO....................................................................1 tallo
CEBOLLA JUNCA...........................................................2 ramas
AJO.....................................................................................4 dientes

SALSA BECHAMEL.......................................................1.5 litro

ZANAHORIA....................................................................1 unidad
QUESO MOZARELLA PARA RALLAR......................250 gramos
QUESO PARMESANO.....................................................200 gramos
SAL Y PIMIENTA ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,c/n
ACEITE DE OLIVA..........................................................c/n
MOLDE DESECHABLE ALUMINIO (30X25 cms, aprox......1



PROCEDIMIENTO:


- Hidratar la pasta en agua caliente con sal,  sin exceder su cocción y evitar que se parta la pasta.
Retirar, secar y reservar.
-  Estofar el pollo previamente marinado y sazonado, deshilachar, y  reservar.

-  Saltear todos los vegetales 
cortados en f.p o licuar, y el ajo previamente picados, con aceite de oliva, agregar el pollo y rectificar la sazón.
-  Agregar una parte de la salsa bechamel para humedecer el pollo.
- Armar la lasagna :

colocando una base de salsa,
 una capa de pasta,
 una de pollo, 
queso mozzarella, 
una de pasta, 
una de pollo,
 una de queso, sin omitir agregar un poco de bechamel entre capa y capa y colocando las capas de pasta una horizontal y otra vertical, para facilitar el corte.
-  Finalmente colocamos una capa de pasta, salsa bechamel que cubra toda la superficie, mezclamos el resto de queso mozzarella rallado con el queso parmesano y lo agregamos sobre la lasagna. Llevamos al horno hasta que gratine el queso y tome un color dorado.  Retirar del horno y dejar reposar un poco para porcionar y servir. Acompañar con tostadas de ajo o a las finas hierbas.

No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse