viernes, 3 de junio de 2016

PENNE A LA PUTANESCA






PENNE A LA PUTANESCA


INGREDIENTES                                                                 CANTIDAD

TOMATES MADUROS..........................................500 gramos
AJO......................................................................1 diente
ACEITE DE OILVA EXTRA VIRGEN.....................90 c.c
ANCHOAS EN ACEITE..........................................2 filetes
ACEITUNAS NEGRAS DESHUESADAS.................30 gramos
SAL Y PIMIENTA..................................................c/n
PEREJIL PICADO.................................................10 gramos
SAL GRUESA........................................................20 gramos aprox.
PASTA PENNE(pasta corta)..................................200 gramos
ALCAPARRAS.......................................................50 gramos
OREGANO.............................................................c/n


PREPARACIÓN:

-  tomates concasser (pelados en agua caliente )
- al fuego :  sartén , aceite de oliva, ajo f.p. mezclar.
- agregar anchoas mezclar y partir anchoas que se desarmen 
- agregar aceitunas , mezclar,
- adicionar tomates concasser cocer por 5 minutos, a fuego medio,
- sazonar con sal y pimienta recién molida,
- agregar pasta cocida, mezclar ,
- rocear con perejil picado, mezclar.


COCCIÓN DE LA PASTA



AGUA 500 C.C. POR CADA 100 GRAMOS DE PASTA ALIMENTICIA
SAL 10 GRAMOS POR CADA LITRO DE AGUA.


al fuego : 4 litros de agua al soltar hervor
adicionar la sal,
al soltar nuevamente el hervor adicionar la PASTA, cocer por tiempo indicado , el agua siempre debe hervir.
- cuelele la pasta , Y VIERTA EN LA SARTÉN DE LA SALSA. MEZCLE CON CUIDADO.

AL MOMENTO DE SERVIR CADA PLATO , AGREGAR 15 CC DE ACEITE DE OLIVA Y SIRVA ENSEGUIDA. 

No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse