FARFALLE AL PESTO
INGREDIENTES CANTIDAD
PASTA FARFALLE ( mariposa , corbatines).......................250 gramos
SALSA PESTO..............................................................250 gramos aprox.
QUESO PARMESANO.................................................100 gramos
PESTO
INGREDIENTES CANTIDAD
HOJAS DE ALBAHACA(frescas).......................1 taza
ACEITE DE OLIVA.....................................................125 c.c.
AJO.................................................................................4 dientes
QUESO PARMESANO.................................................150 gramos
NUECES O PIÑONES...................................................15 gramos
SAL Y PIMIENTA..........................................................c/n
PROCEDIMIENTO:
- Para el pesto:
- Licuar las hojas de albahaca,
aceite de oliva,
ajo,
queso parmesano
nueces o los piñones (en Italia se usan piñones) ,
sal y pimienta al gusto.
- Cocinar las pastas en agua hirviendo, con sal hasta que estén al dente, escurrir y servir bien calientes en un plato y agregar el pesto, sin excedernos.
- Espolvorear con un poco de queso parmesano.
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