viernes, 10 de junio de 2016

CAVIAR FALSO EN UN CÓCTEL CON SABOR A MENTA



CAVIAR FALSO EN  UN CÓCTEL CON SABOR A MENTA 



INGREDIENTES                                                  CANTIDAD
FALSO CAVIAR: 

AGUA  ..................................................................... 60 ml -  2 onzas (puede ser otro liquido , vino, café, alcohol ,pulpas de fruta 75 ml )
HOJAS DE MENTA.............................................   3 unidades
SIRUP.....................................................................   1/2 onza - 15 ml
AGAR- AGAR ....................................................   1, 5  gramos 


MISE EN PLACE :

ACEITE DE CANOLA        ..............................     250 c.c.  o - girasol (REFRIGERAR)

AGUA        .............................................................  2 tazas (helada)


COCTEL:

RON BLANCO    .................................................  3 onza
BEBIDA GASEOSA citrica ................................  1 unidad ( transparente , quatro , ginjer )
HIELO.....................................................................   1 taza aprox  

DECORACION:

RAMA DE MENTA.................................................  1 unidad ( decoración)

UTENSILIO:
JERINGA.................................................................1 unidad




VASO OLD FASHION O COPA BALON U  OTRO    .......................   1 

PREPARACIÓN:
- mise en place, ingredientes y cristalería,
- llevar el aceite a refrigeración en un vaso, ( 1 hora de antelación )
- tener agua súper helada,

- hacer una infusión de hojas de menta ( medir 60 ml  ) cocer , se puede agregar un gota de color       vegetal verde ( no exceder ).
- el liquido 60 ml , sirup 15 ml , agregar el agar -agar y cocer por 2-3 minutos, T 85°c , reposar a       temperatura   25°C aprox. 
- colocar en una jeringa o salsero de orificio pequeño, 
- tener el aceite frio, en un vaso y dejar caer gotas, 
- al terminar colar y lavar en el agua fría,
- usar , para decorar postres, cocteles u otros.

NOTA : si el liquido es ácido , debes agregar 1/2 cucharadita de té de  bicarbonato y 1 cucharadita de azúcar. 
  
 MONTAJE EN EL VASO O COPA BALON : 
- cuidado con el hielo , poco a poco 
 - servir en el vaso frío:
  ron blanco ,
  bebida gaseosa  , fría,
  el falso caviar casero las esferas  de agar- agar . hacer de colores para que se puedan observar 
- servir

  


No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse