sábado, 16 de julio de 2016

FLAUTAS DE POLLO MEXICO

FLAUTAS DE POLLO


INGREDIENTES                                                           CANTIDAD
TORTILLAS DE HARINA............................................20 UNIDADES
PECHUGA DE POLLO..................................................1 LIBRA Y MEDIA
ACEITE DE OLIVA........................................................30 C.C.
COMINO............................................................................C/N
AJO EN POLVO...............................................................3 GRAMOS
PAPRIKA AHUMADA....................................................2 GRAMOS
PIMIENTA........................................................................C/N
SAL.....................................................................................C/N
OREGANO........................................................................C/N
CEBOLLA BLANCA (pequeña).....................................1 UNIDAD
PIMIENTO POBLANO...................................................1/2 TAZA
MAIZ DESGRANADO....................................................1/2 TAZA
AJO.....................................................................................2 DIENTES
SALSA DE TOMATE.......................................................1 TAZA
JALAPEÑO........................................................................1 UND
AGUACATES.....................................................................2 UNIDADES
CREMA AGRIA...............................................................1/2 TAZA
CILANTRO.......................................................................1 MAZO pequeño
CEBOLLA JUNCA...........................................................2 TALLOS
AGUA.................................................................................1/4 TAZA
ACEITE DE CANOLA U OTRO....................................500 C.C
TOMATE ...........................................................................1 UNIDAD
QUESO MOZARELLA....................................................150 GRAMOS(opcional)

PREPARAACION:
- mise en place
- licuar:
- aguacates,crema agria, cilantro, cebollas verdes, agua, y sal ,
- probar la sazón y textura. reservar,
- condimentar pollo y debe estar cortado en cubos de 2.5 cms ,con comino,sal,                    -  paprika, pimienta, orégano
- al fuego: cocer hasta que el pollo este dorado,
- adicionar cebolla, pimiento poblano, maíz , ajo , agregue la salsa de tomate
- y cocer por 20 minutos,
- retira del fuego y deja enfriar.
- rellenar las tortillas con el pollo (se le puede agregar queso ), 
- enrollar como un cigarro ir apretando y sujetar con palillos,
-  siempre la pega de la tortilla hacia abajo,
- freír en abundante aceite ,
- hasta que estén doradas,
colocar sobre papel absorbente en el escurridor de fritos,
- retirar los palillos,
- servir en un plato,
- con la salsa de aguacate adornada con el tomate y un toque de cilantro.
- también con queso y crema.


NOTA:
COMPRA DE INSUMOS EN:
TORTILLAS AZTECA REAL : CRA 35#58-44 BARRIO EL RECREO
TELÉFONOS : 3407760 - 3709916

- TORTILLAS SAN SEBASTIAN:


No hay comentarios:

Código 903 . Babaganousse