sábado, 30 de julio de 2016

GASTRONOMÍA DE JAPÓN



GASTRONOMÍA DE JAPÓN



EL IMPERIO DE LOS SENTIDOS

DESCUBRIR LA GASTRONOMÍA JAPONES ES ADENTRARSE EN UNA COCINA LLENA DE MATICES DONDE LOS VERDADEROS PROTAGONISTAS SON LOS ALIMENTOS EN ESTADO PURO. SUS PLATOS SE ENCUENTRAN ENTRE LA SENCILLEZ DE LOS INGREDIENTES Y LA BELLEZA DE LA PRESENTACIÓN, A LA QUE SE DA TANTA IMPORTANCIA COMO A SUS DELICADOS SABORES.

MIENTRAS LA CIENCIA OCCIDENTAL RECONOCE CUATRO SABORES BÁSICOS (DULCE, SALADO, ÁCIDO Y AMARGO), EN LA COCINA ORIENTAL Y ESPECIALMENTE EN LA JAPONESA SE DISTINGUEN TRADICIONALMENTE UN QUINTO SABOR: EL UMANI.

ESTE GUSTO QUE SE ENCUENTRA ENTRE EL PICANTE EL ESPECIADO, SE PUEDE HALLAR EN UNAS 40 SUSTANCIAS , AUNQUE LA MAS CONOCIDAS ES EL GLUTAMATO MONOSÓDICO. CONOCIDO BAJO LAS SIGLAS DE GMS ES MUY UTILIZADO EN LA COCINA JAPONES COMO PONTENCIADOR DEL SABOR, HABITUALMENTE CONOCIDO COMO SAL.





nota.
TOMADO DEL LIBRO
SABORES DEL MUNDO , PERIÓDICOS ASOCIADOS.

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