martes, 19 de julio de 2016

HOJAS DE PARRA

HOJAS DE PARRA RELLENAS DE ARROZ Y CARNE



INGREDIENTES                                        CANTIDAD

CARNE DE RES MOLIDA (MAGRA).........250 gramos
HOJAS DE PARRA TIERNAS...................50 unidades
ARROZ.........................................................125 gramos
ACEITE........................................................40 c.c.
AJO...............................................................1 diente
JUGO DE LIMÓN......................................30 c.c.
SAL Y PIMIENTA ÁRABE.......................C/N
CANELA EN POLVO.................................1/2 cucharadita
BAHARAT(MEZCLA DE 7 ESPECIAS)...........1/2 cucharadita


PREPARACIÓN :

- mise en place,
  preparación de las hojas:
- colocar agua a hervir
- colocar en un colador las hojas de parra, (por tandas),
- durante 5-6 minutos ,
- las hojas cambian de color,
- escurrir,
  preparación de la carne:
- mezclar en un recipiente la carne molida o picada con el ajo triturado,
   el arroz remojado , bharat, canela, pimienta sal, jugo de limón, 
    aceite generosamente, mezclar bien,
   armado de la hoja de parra rellena:
  hoja de parra abierta del lado áspero,
   colocar en la parte ancha de la hoja un poco de relleno,
   se cierra de ambos lados y se enrolla en forma de tabaco,
   apretar para asegurar relleno
- colocar en una olla que debe tener una cama de hojas de parra que no se utilizaron,
- coloque las hojas de parra en la olla ( ya escurridas o apretar antes de colocarlas allí)
- bien ajustados, para que no se muevan durante la cocción ,
- coloque una tapa para hacer presión y estos no se muevan,
- cubrir con el fondo de ave o agua caliente y jugo de limón,
- cocine a fuego alto hasta que hierva, 
- después baje la temperatura y adicione mas jugo de limón,
cocer por 35 minutos aprox. si no a remojado el arroz,
- cocer por 20 minutos aprox. si el arroz esta remojado,
- servir en un plato grande decorando con rodajas de limón.


    





No hay comentarios: