SUSPIRO LIMEÑO CON MERENGUE DE OPORTO
INGREDIENTES CANTIDAD
LECHE CONDENSADA.......................................................400 gramos
YEMAS DE HUEVO..............................................................5 unidades
LECHE EVAPORADA...........................................................1 lata
ESENCIA DE VAINILLA......................................................10 c.c.
CANELA EN POLVO.............................................................40 gramos
MERENGUE ITALIANO DE OPORTO
CLARAS DE HUEVO...........................................................5 unidades (150 gramos)
AZUCAR ............................................................................... 300 gramos
VINO OPORTO Ó VINO TINTO DULCE.........................150 c.c.
MANGA DE REPOSTERIA DESECHABLE
BOQUILLA # 21- # 30 Ó DE ESTRELLA
SHOT DE 2 ONZAS Ó COPA MARTINI
CUCHARA DE MADERA
ESPATULA DE CAUCHO
PREPARACION:
- la leche evaporada se puede reemplazar :
500 c.c de leche entera y 250 gramos de leche en polvo (klim)
- mise en place,
- llevar al fuego:
- leche, leche condensada, debe cocerse en temperatura media,
- debe reducir y es cuando se debe agregar las yemas temperadas,
- cocer 10 minutos mas a la misma temperatura,
- bajar del fuego agregar la esencia , mezclar,
- colocar en una jarra o recipiente con boca para servir,
- llenar los shot o la copa martini,
- reservar , para decorar con el merengue,
PREPARACION :
MERENGUE ITALIANO CON VINO OPORTO
- mise en place,
- llevar al fuego:
- vino oporto con el azucar a punto de bola suave t°116 C,
- verter en las claras que deben estar batidas a punto de nieve,
- batir hasta enfriar,
- decorar los shots o las copas martini o el utensilio que utilizo para montar el postre.
- decorar con canela en polvo sobre el merengue,
- refrigerar,
- servir.
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