CAUSA LIMEÑA CON ATUN Ó POLLO
INGREDIENTES CANTIDAD
PAPA AMARILLA GRANDE..........................................1000 gramos
ATUN EN ACEITE LOMOS............................................2 latas ó pechuga.
CEBOLLA ROJA...............................................................2 unidades
VINAGRE............................................................................250 c.c.
PASTA DE AJI AMARILLO.............................................C/N
MAYONESA........................................................................150 gramos
JUGO DE LIMON..............................................................2 unidades
NARANJA............................................................................1 unidad
ACEITE VEGETAL............................................................125 c.c.
SAL Y PIMIENTA................................................................C/N
AGUACATE..........................................................................1 unidad
ZANAHORIA........................................................................1 unidad pequeña
HUEVO DE CODORNIZ.....................................................1 unidad
ARVEJAS...............................................................................100 gramos
PEREJIL PARA DECORAR
ARO PARA EMPLATAR
PAPEL PLÁSTICO PARA ALIMENTO
PLATO GRANDE PARA EMPLATAR
PREPARACIÓN:
- el atún lo puede reemplazar por carne de pollo.
-mise en place,
- hermosear bien las papas, cocer al vapor con piel,
- perlar con cuidado,
- perlar con cuidado,
- ó cocer en agua con sal ,
- hacerlo un día antes, las papas deben quedar blandas,
- majar las papas agregar:
jugo de limón, aceite , pasta de aji amarillo , al gusto,
verificar sazón , sal si es necesario , reservar,
- las cebollas cortar finamente y macerarlas en un bowl con :
vinagre , y sal , mezclar y dejar hasta que tomen color rosado,
escurrir y mezclar con el aji amarillo y el jugo de la naranja, reservar,
- hacer una ensalada con el :
atún, arvejas, mayonesa y cebolla , reservar,
- aguacate cortar en láminas de 1/2 cms, rocear con jugo de limon y sal , reservar
- cocer la zanahoria en rodajas en agua , escurrir y condimentar.
ARMADO DE LA CAUSA:
- de 2 maneras :
- forrar un molde con papel plástico para alimentos,
- hacer capas con los ingredientes,
- enfriar por 1 hora,
- al servir dar vuelta al molde,
- decorar y servir.
ARMADO DE LA CAUSA 2da opción:
- 1 aro metalico engrasado,
- colocarlo sobre el plato a servir,
- colocar una capa de puré de papa,
- capa de zanahoria,
- capa de puré de papa,
-capa de ensalada,
- capa de puré de papa,
- capa de aguacate,
- capa de puré de papa
- las capas se hacen a gusto y jugando con los colores,
- decorar con la mezcla del macerado de cebolla y un huevo de codorniz,
- ó al gusto, tambien con salsa mayonesa y salsa huancaina.
- servir.
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