MOUSSE DE ATUN
INGREDIENTES CANTIDAD
MAYONESA ..................................................250 gramos
GELATINA SIN SABOR................................15 gramos
AGUA Ó FONDO.......................................... 75 c.c.
CREMA DE LECHE......................................125 gramos
APIO..............................................................35 gramos
PEREJIL........................................................8 gramos
CEBOLLA BLANCA.....................................40 gramos
PIMENTON ROJO........................................40 gramos
SALSA DE TOMATE....................................100 gramos
MOSTAZA.....................................................16 gramos
ATUN EN LOMOS........................................184 gramos
BRANDY.......................................................30 c.c.
DECORACION:
queso crema americano ó mayonesa
Trabajar con manga repostera y boquilla de estrella,
acompañar con :
tostadas susanitas ó
galletas ricas ó
mini pan arabe ó
vegetales u otro.
PREPARACION:
- mise en place,
- hidratar la gelatina sin sabor con el agua ó fondo,
- fundir al baño maria, reservar.
- saltear en mantequilla los vegetales cortdos finamente :
- apio, cebolla blanca, pimenton ó hacerlo asado,
flambear con el brandy, reservar
- mezclar en un bowl:
- mayonesa , salsa de tomate, crema de leche calentada,
vegetales , mezclar,
- agregar el atun desmenuzado, la gelatina fundida reposada,
- mezclar bien ,
- lleve la mezcla al molde en forma de pescado u otro,
- refrigerar a una temperatura de 4°C aproximadamente por 5 horas,
- decore con la manga repostera y boquilla,
- llena con la mayonesa ó el queso crema ,
- adorne con la aceitunas ó pimenton para los ojos,
- almendras fileteadas para simular las escamas,
- tambien lo puede simular con mitades de aceitunas,
- en la cola se utilizan las hojas de apio,
- servir adornando la mesa con sus acompañantes.
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