domingo, 13 de agosto de 2017

SALSA MAYONESA

SALSA MAYONESA 

(1 litro )

INGREDIENTES                                             CANTIDAD

YEMAS DE HUEVOS......................................6 unidades 
ACEITE (fino)...................................................1 litro
ZUMO DE LIMÓN (ó vinagre).......................15 c.c. aprox.
SAL......................................................................7 gramos aprox.
PIMIENTA.........................................................c/n
AGUA (tibia)...................................................... 60 c.c



PREPARACIÓN :


- mise en place,
- en un bowl batir las yemas con 5 c.c.  vinagre ó limón, sal y pimienta,
- hacer la emulsión con el aceite , poco a poco en forma de hilo,
- batiendo continuamente, (a mano ó licuadora ).
- si la preparación toma mucha consistencia, agregar unas gotas de vinagre ó limón,
- y continuar batiendo,
- rectificar la sazón y terminar la salsa con el agua tibia, sin dejar de batir,
- la cual asegura la consistencia de la salsa y evita que se corte.
- servir y usar.
- esta es la salsa Madre Mayonesa , puede sacar algunas salsas derivadas:
- salsa Andaluza , salsa Golf , salsa Tártara , salsa Hindú , Chantilly , etc, y de autor.

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