SOFIATO DE CHOCOLATE EN SALSA DE MARACUYA
INGREDIENTES CANTIDAD
HUEVO .....................................................................1 unidad
YEMA DE HUEVO ................................................. 1 unidad
AZÚCAR .................................................................. 30 gramos
CHOCOLATE COBERTURA................................ 63 gramos ( semiamargo)
MANTEQUILLA ..................................................... 63 gramos
HARINA DE TRIGO ............................................... 25 gramos
ESENCIA VAINILLA .............................................. 5 c.c.
GANACHE ................................................................ 100% (congelada)
SALSA DE MARACUYA
PULPA DE MARACUYA ............................................................... 70 c.c.
FÉCULA DE MAÍZ .................................................... 7 gramos (ó reducción)
LICOR DE NARANJA ............................................... 10 c.c. opcional-
PREPARACIÓN:
- mezclar la pulpa de maracuya, fécula de maíz, licor, mezclar bien,
- llevar a fuego y cocer por 1-2 minutos, hasta que la mezcla este espesa.
-usar.
DECORACIÓN :
HELADO DE VAINILLA
HOJAS DE MENTA
AZÚCAR EN POLVO
PREPARACIÓN :
. mise en place,
- tener ganache lista, y congelar en forma de bolitas ,
- batir huevo , yema, con el azúcar, hasta espumar,
- adicionar la esencia de vainilla,
- fundir el chocolate, y en ese calor agregar la mantequilla, para fundirla,
- incorporar la mezcla de huevos a la mezcla de chocolate, mezclar bien,
- en forma envolvente, agregar la harina,
- verter en molde individuales engrasados,
- colocar la bolita de ganache en el centro de la mezcla,
- congelar, por 5- 8 minutos,
- hornear a una temperatura de T° 350 °C , por 6 minutos aprox.
- desmoldar sobre plato postrero ú otro,
- servir en plato así caliente con una bola de helado, salsear,
- rocear con azúcar en polvo.
- servir y decorar al gusto.
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