TORTA DE MAÍZ
INGREDIENTES % CANTIDAD
AZÚCAR ..............................100 ............................400 gramos
MANTEQUILLA .................62.5 ...........................250 gramos (coolechera , colanta)
HUEVOS ..............................75 ............................. 300 gramos
QUESO CREMA .................100 ........................... 400 gramos
HARINA DE TRIGO ...........50 ............................ 200 gramos
HARINA DE MAÍZ ..............50 ............................ 200 gramos
POLVO DE HORNEAR ....... 1.7 .......................... 7 gramos
SAL ...........................................................................c/n
MAÍZ EN LATA .................... 55 ........................... 220 gramos (en lata cocidos)
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- escurrir los granos de maíz, reservar,
- cremar mantequilla, ella cambia de color,
- adicionar el azúcar en forma de lluvia,
- agregar los huevos uno a uno, mezclar,
- agregar el queso crema, mezclar,
- incorporar las harinas, mezcladas con el polvo de hornear y la sal, mezclar
- adicionar el maíz, mezclar,
- homogeneizar,
- llevar la mezcla a un molde engrasado y suavemente enharinado,
- hornear a una temperatura : 200 °C
tiempo : 1 hora aprox. (depende del molde)
No hay comentarios:
Publicar un comentario