domingo, 5 de julio de 2020

ACEITE AHUMADO.




ACEITE AHUMADO

MISE EN PLACE, ACEITE AHUMADO




ACEITE AHUMADO 





INGREDIENTES                                          CANTIDAD

ACEITE      …............................................  300 c.c. aprox.
CARBÓN     ...............................................     2 unidades medianos y gruesos. aprox.


UTENSILIOS

PINZA METÁLICA
OLLA CON SU TAPA
PAPEL ALUMINIO
BOTELLA VIDRIO ESTERILIZADA
COLADOR DE TELA O FILTRO



PREPARACIÓN:

- mise en place,
- es una manera casera de ahumar un aceite,
- colocar los carbones al fuego, (estufa)
- quemarlos hasta que se vean rojos,  puro, encendido sin llama,
- tener el aceite en la olla , 
- adicionar con mucho cuidado los carbones a la olla,
- tapar enseguida con el papel aluminio, hacerlo rápido para que no se escape el humo,
- tapar bien y colocar la tapa, 
- guardar por 24 horas, en lugar fresco, no volver a tocar.
- filtrar el aceite, 
- envasar en frasco esterilizado, el aceite,
- guardar y usar.

No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.