INGREDIENTES CANTIDAD
ACEITE …............................................ 300 c.c. aprox.
CARBÓN ............................................... 2 unidades medianos y gruesos. aprox.
UTENSILIOS
PINZA METÁLICA
OLLA CON SU TAPA
PAPEL ALUMINIO
BOTELLA VIDRIO ESTERILIZADA
COLADOR DE TELA O FILTRO
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- es una manera casera de ahumar un aceite,
- colocar los carbones al fuego, (estufa)
- quemarlos hasta que se vean rojos, puro, encendido sin llama,
- tener el aceite en la olla ,
- adicionar con mucho cuidado los carbones a la olla,
- tapar enseguida con el papel aluminio, hacerlo rápido para que no se escape el humo,
- tapar bien y colocar la tapa,
- guardar por 24 horas, en lugar fresco, no volver a tocar.
- filtrar el aceite,
- envasar en frasco esterilizado, el aceite,
- guardar y usar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario