domingo, 5 de julio de 2020

SALSA DE TOMATE


COCCIÓN DE LA SALSA DE TOMATE

SALSA DE TOMATE Y LA DERIVADA SALSA BBQ




SALSA DE TOMATE





INGREDIENTES                                         CANTIDAD

TOMATES ...................................................500 gramos (maduros)
CEBOLLA ................................................... 167 gramos
LAUREL EN HOJA .................................... 3 hojas
ORÉGANO .................................................... c/n
AJO ................................................................. 2 dientes 
ACEITE VEGETAL ....................................... 30 c.c.
SAL Y PIMIENTA .......................................... c/n (pimienta fresca)
AZÚCAR MORENA ..................................... 2 cucharaditas



PREPARACIÓN:
- mise en place,
- hermosear tomates,
- el tomate , la cebolla,  cortarlos en brunoise, 
- machacar el ajo , 
- en una olla, aceite, cebolla, hasta cristalizar,
- agregar el ajo , tomate , mezclar,
- agregar las especias, laurel, orégano, pimienta, mezclar,
- adicionar el azúcar, mezclar hasta que se cocine el tomate,
- retirar las hojas de laurel,
- licuar con mucho cuidado, colar,
- llevar nuevamente al fuego, agregar más azúcar , rectificar sabor,
reducir hasta que se vea el fondo de la olla.
- envasar en un frasco de vidrio y hacer el proceso al vacío.



No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.