lunes, 6 de julio de 2020

SALSA BBQ

SALSA BBQ 





INGREDIENTES                                      CANTIDAD

SALSA DE TOMATE ................................ 300 c.c.
SALSA INGLESA ...................................... 63 c.c.
AZÚCAR MORENO ................................. 60 gramos
MOSTAZA DIJON .................................... 2 cucharadas
CEBOLLA BLANCA ................................. 1 unidad
AJO .............................................................. 1 diente
PIMIENTA CAYENA ................................ 1/4 cucharadita
MANTEQUILLA ......................................... 30 gramos
SAL Y PIMIENTA NEGRA ....................... c/n
ACEITE AHUMADO(Ó HUMO LIQUIDO) .......... c/n


PREPARACIÓN :

- mise en place,
- la cebolla y el ajo finamente picados, sal,
- al fuego:
- aceite ahumado, cebolla , cocer hasta cristalizar,
- adicionar el ajo, seguir mezclando,
- subir el fuego, y agregar la salsa de tomate, salsa inglesa, mostaza,
- azúcar, pimienta cayena, pimienta negra, mezclar,
- llevar a cocción a una temperatura de 100°C , debe hervir,
- tapar y mezclar cada tanto, 
- licuar, colar,
- mirar la consistencia de la salsa , mas líquida, (agregar agua hervida y rectificar sabores),
- ( o el aceite normal) mirar textura y sabor.
- empacar en frasco de vidrio. 










No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.