lunes, 6 de julio de 2020

ENSALADA TIPO GRIEGA

ENSALADA TIPO GRIEGA

ENSALADA TIPO GRIEGA










INGREDIENTES                                 CANTIDAD


LECHUGA ............................................  1 unidad ( mix de lechugas baby)
QUESO MOZARELLA ......................... 300 gramos ( en bloque)
ACEITUNAS NEGRAS ......................... 200 gramos ( deshuesadas)
TOMATE CHERRY................................ 200 gramos
PASTA TIPO CODITO ..........................  200 gramos (cocidas) tamaño pequeño. o pasta orzo

VINAGRETA:
ALBAHACA ............................................  2 hojas grandes (blanqueadas)
ACEITE DE OLIVA ................................ 60 c.c.
AJO ........................................................... 2 dientes
NUECES ................................................... 60 gramos
SAL Y PIMIENTA ................................... c/n



PREPARACIÓN :

- mise en place,
- VINAGRETA :
- mise en place,
- licuar: la albahaca, ajo , nueces, sal y pimienta,
- con la licuadora en encendida , agregar en hilo el aceite,
- licuar hasta homogeneizar , rectificar sabor.
- servir acompañando a la ensalada.

- ENSALADA:
- mise en place,
- el queso en brunoise, tomates partidos a mitad, pastas alimenticias cocidas,
- lavar las lechugas baby, reservas,
- hay 3  maneras de servir:
- en frasco , armado por capas y pastas, tomates, lechugas baby, aceitunas, queso,
- servir la vinagreta o tener en un shot.
- en shot de 3 onzas , armado por capas , la vinagreta en shot de 2 onzas,
- en un bowl mezclar todos los ingredientes y bañar con la vinagreta.
- servir y disfrutar.

No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.