ESPÁRRAGOS Y PALMITOS CON CROCANTE DE ALMENDRAS
INGREDIENTES CANTIDAD
LECHUGA CRESPA MORADA .............. 60 gramos (pueden comprar el mix de lechugas)
LECHUGA ROMANA .............................. 50 gramos
RUGULA .................................................... 20 gramos
QUESO PARMESANO ............................. 15 gramos (rallado)
QUESO MOZARELLA ............................ 100 gramos (en bloque)
ESPÁRRAGOS VERDES ......................... 5 unidades
PALMITOS ................................................ 3 unidades (cocidos)
ALMENDRAS ........................................... 15 gramos
AZÚCAR .................................................... 25 gramos
VINAGRETA : VINAGRETA DE VINO
ACEITE DE OLIVA ................................10 ml
VINAGRE DE VINO ROJO .................. 30 ml
MIEL DE ABEJAS ................................. 10 gramos
SAL Y PIMIENTA ................................ c/n
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- cortar el queso mozarella en cubos,
- hermosear y cocer los espárragos (5- 7 minutos),
- detener cocción en agua helada,
- cortar los palmitos en rodajas,
- cortar las lechugas y rúgula en cuadros,
- hacer crocante de almendras: hacer un caramelo con el azúcar sin agua, de color dorado
- agregar las almendras, mezclar y colocar en un tapete de silicona ó superficie engrasda, enfriar y trocear.
- armado de la ensalada:
- tener vinagreta lista,
- en un bowl, mezcle las lechugas , la rúgula ,
- agregar la vinagreta, mezclar,
- adicionar los esparragos, palmitos,
- agregar el crocante de almendras, y los cubos de mozarella,
- servir roceando el queso parmesano,
- servir.
- mise en place,
- cortar el queso mozarella en cubos,
- hermosear y cocer los espárragos (5- 7 minutos),
- detener cocción en agua helada,
- cortar los palmitos en rodajas,
- cortar las lechugas y rúgula en cuadros,
- hacer crocante de almendras: hacer un caramelo con el azúcar sin agua, de color dorado
- agregar las almendras, mezclar y colocar en un tapete de silicona ó superficie engrasda, enfriar y trocear.
- armado de la ensalada:
- tener vinagreta lista,
- en un bowl, mezcle las lechugas , la rúgula ,
- agregar la vinagreta, mezclar,
- adicionar los esparragos, palmitos,
- agregar el crocante de almendras, y los cubos de mozarella,
- servir roceando el queso parmesano,
- servir.
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