domingo, 25 de abril de 2021

MERENGUE ITALIANO

 MERENGUE ITALIANO


INGREDIENTES                        %             CANTIDAD

AZUCAR ---------------------------100  ------   500 gramos

CLARAS DE HUEVO ------------50 --------   250 gramos

AGUA -------------------------------25----------  250 ml.

ZUMO DE LIMÓN -------------- 0.5 --------- 2.5 ml.

CREMOR TARTARO ----------- 0.2 --------- 1 gramo

ESENCIA ------------------------- 1 ----------- 5 c.c.


DECORACIONES:

PUDIN -------------------------------------  1 libra

BLONDA ICOPOR ---------------------- 1 unidad 1 libra

BASE --------------------------------------- 1 unidad (donde va el pudin)

MANGA DE REPOSTERIA ------------ 1 unidad con su adaptador

BOQUILLAS ------------------------------ 1M - #21 - # 30 

EDIBLE ------------------------------------ 1 unidad

COLORES VEGETALES EN GEL. ------ PRIMARIOS

GRAGEAS UNICOLOR, DULCES M&M U OTROS, ETC.



PREPARACIÓN:

- mise en place,

- llevar al fuego en una olla: (lavar bien, libre de grasa):

  azúcar, humedecer con el agua, crémor tártaro, a una temperatura de 118°C - 125°C 

  o punto de bola blanda. ( probar con utensilio no metálico)

- ya listo el almíbar a esa temperatura, agregar el zumo de limón,

- adicionarlo a las claras batidas a punto de nieve, en forma de  hilo, ( NO ES NECESARIO QUE ESTEN A PUNTO DE NIEVE)

- seguir batiendo , hasta consistencia deseada, (decorar, boquilla, mousse), debe tener pico, 

- mantener cubierto con un paño húmedo.

- usar en las diferentes preparaciones.

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Código 899 . Sándwich.