MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES % CANTIDAD
AZUCAR ---------------------------100 ------ 500 gramos
CLARAS DE HUEVO ------------50 -------- 250 gramos
AGUA -------------------------------25---------- 250 ml.
ZUMO DE LIMÓN -------------- 0.5 --------- 2.5 ml.
CREMOR TARTARO ----------- 0.2 --------- 1 gramo
ESENCIA ------------------------- 1 ----------- 5 c.c.
DECORACIONES:
PUDIN ------------------------------------- 1 libra
BLONDA ICOPOR ---------------------- 1 unidad 1 libra
BASE --------------------------------------- 1 unidad (donde va el pudin)
MANGA DE REPOSTERIA ------------ 1 unidad con su adaptador
BOQUILLAS ------------------------------ 1M - #21 - # 30
EDIBLE ------------------------------------ 1 unidad
COLORES VEGETALES EN GEL. ------ PRIMARIOS
GRAGEAS UNICOLOR, DULCES M&M U OTROS, ETC.
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- llevar al fuego en una olla: (lavar bien, libre de grasa):
azúcar, humedecer con el agua, crémor tártaro, a una temperatura de 118°C - 125°C
o punto de bola blanda. ( probar con utensilio no metálico)
- ya listo el almíbar a esa temperatura, agregar el zumo de limón,
- adicionarlo a las claras batidas a punto de nieve, en forma de hilo, ( NO ES NECESARIO QUE ESTEN A PUNTO DE NIEVE)
- seguir batiendo , hasta consistencia deseada, (decorar, boquilla, mousse), debe tener pico,
- mantener cubierto con un paño húmedo.
- usar en las diferentes preparaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario