PUDIN NEGRO
INGREDIENTES % GRAMOS
MANTEQUILLA .................100 .............. 500 gramos
AZÚCAR ..............................100 .............. 500 gramos
HUEVOS .............................. 100 .............. 500
ESENCIAS ............................. 3 ............... 15 ml de c/u (vainilla, naranja ,piña., frutas maceradas)
RALLADURA CÍTRICOS ..... 3 ............... 15 gramos
HARINA ................................100 .............. 500 (todo uso)
ESPECIAS .............................. 3 ................. 15 (canela en polvo, clavito de olor, nuez moscada, pimienta de olor, todo en polvo.)
POLVO DE HORNEAR ........ 1.4 ................ 7 gramos
COLOR CARAMELO ........... 12 ................ 60 gramos
FRUTAS EN ALMIBAR:
CEREZAS EN ALMÍBAR ..... 60 ................ 300 gramos (rojas)
CEREZAS EN ALMÍBAR ..... 60 ................ 300 gramos (rojas)
CEREZAS EN ALMIBAR ..... 60 ................ 300 gramos (verdes)
BREVAS EN ALMÍBAR ........ 60 ................ 300 gramos
BREVAS EN ALMÍBAR ........ 60 ................ 300 gramos
DURAZNO EN ALMÍBAR ..... 60 ............... 300 gramos
PIÑA EN ALMÍBAR ................60 ................ 300 gramos
PIÑA EN ALMÍBAR ................60 ................ 300 gramos
UVAS PASAS MACERADAS .. 25 ............... 125 gramos (macerar en vino )
CIRUELAS PASAS SIN SEMILLAS ........... 300 gramos
FRUTOS SECOS ....................... 60 ............... 300 gramos (almendras,nuez del brasil.pistacho.)
UTENSILIOS :
MOLDE CORONA DE ÁNGEL.
BLONDA DE ICOPOR
DOMO TRANSPARENTE.
DECORACIÓN DE NAVIDAD:
ROMERO FRESCO
CEREZAS CON TALLO
UVAS PASAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE
POLVO DORADO.
HOJAS NAVIDAD DE FONDANT.
COLOR VEGETAL VERDE.
GLASEADO ROYAL
MANGA DE REPOSTERÍA.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- escurrir todas las frutas en almíbar, en coladores y papel de cocina, 1 día antes (mantener refrigerado)
UVAS PASAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE
POLVO DORADO.
HOJAS NAVIDAD DE FONDANT.
COLOR VEGETAL VERDE.
GLASEADO ROYAL
MANGA DE REPOSTERÍA.
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- escurrir todas las frutas en almíbar, en coladores y papel de cocina, 1 día antes (mantener refrigerado)
- cortar con tijera de cocina las ciruelas pasas en tiras,
- cortar en brunoise todas las frutas, ( cuadros ) reservar.
- cortar los frutos secos, reservar. ojo no tan pequeño,
- cernir la harina con el polvo de hornear y las especias, reservar.
* PREPARACION:
- cremar la mantequilla por 7 minutos,
- adicionar el azúcar, poco a poco,
- agregar 5 huevos, uno a uno , esencias y ralladura de cítricos,
- homogeneizar, agregar el color caramelo,
- agregar la harina ya cernida con el polvo de hornear y las especias,
intercalar con los 5 huevos, homogeneizar,
- agregar las frutas y los frutos secos,
- homogeneizar ,
- verter la mezcla en molde engrasado,
- hornear a una T° 200 °C
tiempo : 1 hora y 45 minutos, aproximadamente.
- al salir del horno, colocar en rejilla de enfriamiento, y bañar con el vino,
- cortar en brunoise todas las frutas, ( cuadros ) reservar.
- cortar los frutos secos, reservar. ojo no tan pequeño,
- cernir la harina con el polvo de hornear y las especias, reservar.
* PREPARACION:
- cremar la mantequilla por 7 minutos,
- adicionar el azúcar, poco a poco,
- agregar 5 huevos, uno a uno , esencias y ralladura de cítricos,
- homogeneizar, agregar el color caramelo,
- agregar la harina ya cernida con el polvo de hornear y las especias,
intercalar con los 5 huevos, homogeneizar,
- agregar las frutas y los frutos secos,
- homogeneizar ,
- verter la mezcla en molde engrasado,
- hornear a una T° 200 °C
tiempo : 1 hora y 45 minutos, aproximadamente.
- al salir del horno, colocar en rejilla de enfriamiento, y bañar con el vino,
envolver así en caliente , con plástico para alimentos, enfriar,
- este pudin se puede hacer con meses de anticipación y cada mes ir bañándolo, hasta un día antes del evento, mantener refrigerado.
- colocar en blonda ,
- decorar ,
- empacar.
- servir.
- colocar en blonda ,
- decorar ,
- empacar.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario