martes, 11 de mayo de 2021

BARRITAS DE AVENA Y FRUTOS ROJOS

 BARRITAS DE AVENA Y FRUTOS ROJOS



AVENA EN HOJUELAS ------------------------------------ 1 taza (250 gramos)

HARINA DE AVENA --------------------------------------- 1 taza (250 gramos)

PURÉ DE MANZANA ------------------------------------- 1/3 taza rojas ( 2 manzanas rojas)

PANELA EN POLVO --------------------------------------- 1/2 taza  (200 gramos)

SAL -------------------------------------------------------------- 2 gramos

RELLENO: 

 FRUTOS ROJOS ---------------------------------------------- 2 tazas congelados (500 gramos frutos rojos)

MIEL DE ABEJA ----------------------------------------------- 2 cucharadas (200 c.c.)

SEMILLA DE CHÍA ------------------------------------------- 2 cucharadas (100 gramos)


PREPARACION .

- mise en place,

- llevar a fuego en una sartén  los frutos rojos y la miel,

- mezclar y dejar reducir, aplastar las frutas,

- agregar la semilla de chia, mezclar, debe tomar punto de mermelada,

- enfriar y reservar,

- en un bowl , mezclar las hojuelas con la harina de avena, en una procesadora o licuadora,

- agregar la panela, el puré de manzana, sal , mezclar bien,

- colocar la mezcla en una refractaria ó molde cuadrado , engrasada así:

- la mitad de la mezcla de la harina,

- aplanar bien con una cuchara u otro utensilio,

- agregar una capa delgada de la mermelada de frutos rojos,

- tapar con la mezcla restante , colocándola por pedazos, dejando espacios,

- hornear por 20- 30  minutos a una temperatura de 180°C /350°F,

- debe quedar dorada y firme en el centro,

- sacar del horno y dejar enfriar,

- cortar en pequeñas barras ó cuadrados,

- disfrutar esta preparación.



No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.