BARRITAS DE AVENA Y FRUTOS ROJOS
AVENA EN HOJUELAS ------------------------------------ 1 taza (250 gramos)
HARINA DE AVENA --------------------------------------- 1 taza (250 gramos)
PURÉ DE MANZANA ------------------------------------- 1/3 taza rojas ( 2 manzanas rojas)
PANELA EN POLVO --------------------------------------- 1/2 taza (200 gramos)
SAL -------------------------------------------------------------- 2 gramos
RELLENO:
FRUTOS ROJOS ---------------------------------------------- 2 tazas congelados (500 gramos frutos rojos)
MIEL DE ABEJA ----------------------------------------------- 2 cucharadas (200 c.c.)
SEMILLA DE CHÍA ------------------------------------------- 2 cucharadas (100 gramos)
PREPARACION .
- mise en place,
- llevar a fuego en una sartén los frutos rojos y la miel,
- mezclar y dejar reducir, aplastar las frutas,
- agregar la semilla de chia, mezclar, debe tomar punto de mermelada,
- enfriar y reservar,
- en un bowl , mezclar las hojuelas con la harina de avena, en una procesadora o licuadora,
- agregar la panela, el puré de manzana, sal , mezclar bien,
- colocar la mezcla en una refractaria ó molde cuadrado , engrasada así:
- la mitad de la mezcla de la harina,
- aplanar bien con una cuchara u otro utensilio,
- agregar una capa delgada de la mermelada de frutos rojos,
- tapar con la mezcla restante , colocándola por pedazos, dejando espacios,
- hornear por 20- 30 minutos a una temperatura de 180°C /350°F,
- debe quedar dorada y firme en el centro,
- sacar del horno y dejar enfriar,
- cortar en pequeñas barras ó cuadrados,
- disfrutar esta preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario