CEVICHE PERUANO
INGREDIENTES CANTIDAD
RÓBALO FRESCO -------------------------------------- 1 libra
APIO --------------------------------------- 1 rama
RECORTE DE PESCADO ------------------------------ ( lo que queda al hermosear)
CEBOLLAS MORADAS ----------------------------- 2 pequeñas
AJÍ PAJARITO O SRIRACHA ------------------------ c/n
CILANTRO A GUSTO -------------------------------- c/n
AJO ------------------------------------------- 2 dientes
AJINOMOTO ---------------------------------------1 cucharadita
SOPERA DE JENGIBRE ----------------------------- 1 cucharada
LIMONES ------------------------------------------ 6 unidades
MAÍZ CROCANTE --------------------------------- 150 gramos
PIMENTÓN ROJO ---------------------------------- 1 unidad
PREPARACIÓN :
PARA LA LECHE DE TIGRE :
1) LICUAR EL AJO, EL APIO, RECORTE DE PESCADO, CILANTRO , JENGIBRE , LA MITAD DEL LIMÓN , SAL , PIMIENTA , AJINOMOTO Y AJÍ PICANTE CON UN POQUITO DE AGUA O CALDO DE PESCADO.
2) COLAR Y RESERVAR.
PARA EL CEVICHE:
EN UN BOWL:
1) CORTAR EL RÓBALO EN CUBOS ,
2) AGREGAR SAL
3) LUEGO EL RESTO DEL LIMÓN
4) AGREGAR LA LECHE DE TIGRE
5) MEZCLAR CON LA CEBOLLA MORADA CORTADA EN PLUMA Y EL CILANTRO.
6) FINALIZAR CON MAÍZ TOSTADO.
7) SERVIR Y DISFRUTAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario