lunes, 17 de mayo de 2021

CEVICHE PERUANO

 CEVICHE PERUANO 



INGREDIENTES                                                                CANTIDAD

RÓBALO FRESCO --------------------------------------  1 libra 

 APIO                      --------------------------------------- 1 rama 

RECORTE DE PESCADO   ------------------------------ ( lo que queda al hermosear)

 CEBOLLAS MORADAS  -----------------------------   2 pequeñas

 AJÍ PAJARITO O SRIRACHA ------------------------  c/n

CILANTRO A GUSTO  --------------------------------  c/n

 AJO              -------------------------------------------  2  dientes

 AJINOMOTO     ---------------------------------------1 cucharadita

 SOPERA DE JENGIBRE   ----------------------------- 1 cucharada

 LIMONES   ------------------------------------------   6 unidades

 MAÍZ CROCANTE  ---------------------------------  150 gramos

 PIMENTÓN ROJO ----------------------------------  1 unidad


PREPARACIÓN :


PARA LA LECHE DE TIGRE : 

1) LICUAR EL AJO, EL APIO, RECORTE DE PESCADO, CILANTRO , JENGIBRE , LA MITAD DEL LIMÓN , SAL , PIMIENTA , AJINOMOTO Y AJÍ PICANTE CON UN POQUITO DE AGUA O CALDO DE PESCADO.

2) COLAR Y RESERVAR.


 PARA EL CEVICHE:

EN UN BOWL: 

1) CORTAR EL RÓBALO EN CUBOS , 

2) AGREGAR SAL 

3) LUEGO EL RESTO DEL LIMÓN 

4) AGREGAR LA LECHE DE TIGRE

 5) MEZCLAR CON LA CEBOLLA MORADA CORTADA EN PLUMA Y EL CILANTRO.

 6) FINALIZAR CON MAÍZ TOSTADO.

7) SERVIR Y DISFRUTAR.

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Código 899 . Sándwich.