SALSA CHERMULA
INGREDIENTES CANTIDAD
AJO ------------------------------------------- 6 dientes
PEREJIL ------------------------------------- 1 mazo
LIMÓN --------------------------------------- 1 unidad
COMINO MOLIDO ----------------------- 1 cucharada
CILANTRO EN GRANO ---------------- 1 cucharada
PAPRIKA ------------------------------------ 2 cucharadas
PIMENTON --------------------------------- 1 unidad
PIMIENTA NEGRA------------------------ 1/2 cucharadita
SAL GRUESA ------------------------------- 1 cucharadita
PIMIENTA CAYENA ---------------------- c/n
ACEITE DE OLIVA ---------------------- 150 mil
CANELA --------------------------------------- 1 astilla
PREPARACION:
- mise en place
- activar en un sarten al fuego, las especias en granos: comino, cilantro, pimienta negra, pimienta cayena, paprika, sal y la canela en rama,
- en el mortero: el ajo, las hierbas frescas: perejil, limón, y se emulsiona con el aceite,
- agregar las especias , seguir en el mortero, machacando,
- homogenizar ,
- servir , acompañando a pescados u otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario