domingo, 23 de mayo de 2021

SALSA CHERMULA

 SALSA CHERMULA



INGREDIENTES                                    CANTIDAD

AJO ------------------------------------------- 6 dientes

PEREJIL ------------------------------------- 1 mazo

LIMÓN --------------------------------------- 1 unidad

COMINO MOLIDO ----------------------- 1 cucharada

CILANTRO EN GRANO ---------------- 1 cucharada

PAPRIKA ------------------------------------  2 cucharadas

PIMENTON --------------------------------- 1 unidad

PIMIENTA NEGRA------------------------ 1/2 cucharadita

SAL GRUESA ------------------------------- 1 cucharadita

PIMIENTA CAYENA ---------------------- c/n

ACEITE DE OLIVA ---------------------- 150 mil

CANELA --------------------------------------- 1 astilla


PREPARACION:

- mise en  place

- activar en un sarten al fuego,  las especias en granos: comino, cilantro, pimienta negra, pimienta cayena, paprika, sal      y  la canela en rama,

- en el mortero: el ajo, las hierbas frescas: perejil,  limón, y se emulsiona con el aceite,

- agregar las especias , seguir en el mortero, machacando,

- homogenizar ,

- servir , acompañando a pescados u otros.


No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.