domingo, 23 de mayo de 2021

COCTEL RAFAGA

 COCTEL RAFAGA


INGREDIENTES                                CANTIDAD

BRANDY --------------------------------- 30 c.c.

LICOR DE MENTA -------------------- 7 c.c.

VODKA ----------------------------------- 15 c.c.

TRIPLE SEC ---------------------------- 15 c.c. ó ANIS


UTENSILIOS

COPA BRANDY

ENCENDEDOR


Preparación:

Coloca brandy, menta verde, vodka y anís en una copa de las utilizadas para servir coñac, luego debes flambear la mezcla y presentar encendido el cóctel en la copa.

El flambeado es una técnica empleada para cambiar y darle un sabor ligeramente diferente y especial a los cócteles, el popular bartender Jerry Thomas lo utilizaba en su Blue Blazer y, después de un tiempo, la imaginación de las nuevas generaciones ha convertido el fuego en un ingrediente más de los bares.

Para preparar un cóctel con fuego debes tomar en cuenta los siguientes consejos:

  • Lo que arde en la bebida es el alcohol, por lo tanto requeriremos que haya en buen porcentaje de éste en el cóctel.
  • No todos los licores y aguardientes encenderán, lo recomendable es usar uno de al menos 20% de contenido alcohólico.
  • Si el alcohol está frío o la temperatura ambiente no es suficiente este tardará en encender.
  • En el caso de un cóctel, el licor que incendiemos deberá estar encima de todos los demás.

Algunas de las bebidas y licores con alto contenidos alcohólico mas apropiadas para hacer cócteles con fuego son:

No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.