sábado, 12 de junio de 2021

ARROZ MORADO

 ARROZ MORADO (INDIA)




                                                              ARROZ MORADO


INGREDIENTES                                        CANTIDAD

ARROZ ---------------------------------------- 500 gramos

REPOLLO MORADO ---------------------- 2 libras aprox. 

CEBOLLA ROJA ---------------------------- 2 unidades

AJO --------------------------------------------- 1 diente 

ACEITE ---------------------------------------- 50 c.c.

SAL --------------------------------------------- c/n

AGUA ------------------------------------------- 1000 c.c. aprox.

CURRY ------------------------------------------ 1/2 cucharadita

MANTEQUILLA ------------------------------  200 gramos

ARANDANOS -------------------------------- 150 gramos 

ALMENDRAS ------------------------------- 100 gramos

NUECES -------------------------------------- 100 gramos

CANELA -------------------------------------- 50 gramos en polvo o en astilla  (1 sobre)


PREPARACIÓN:

- mise en place,

- cebolla en brunoise, ajo finamente picado,

- pelar las almendras ,

-  filetear y freír , con las nueces partidas,  en mantequilla, (reservar)

- cortar el repollo en cuadros , quitar vena, ( también se puede rallar)

- al fuego:

- caldero: aceite, cebolla cristalizar, ajo dorar,

- agregar el curry, un toque de canela, mezclar,

- agregar el repollo morado, cortado en cuadros pequeños, saltear,

- retirar y licuar con poca agua , reservar una parte,

- agregar aceite y verter lo licuado, mezclar ,

- agregar el arroz y mezclar muy bien ,

- agregar sal, probar la sazón, (agua si es necesario,)

- cocer por 20 minutos aproximadamente después que seque el arroz,

- agregar los frutos secos, el repollo reservado, los arándanos y mezclar,

- agregar canela en polvo y si es en astilla, va enterrada, para solo dar aroma, y retirar al momento de         servir,

- tapar y cocer por 5 minutos mas,

- servir y disfrutar el aroma.




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