ARROZ MORADO (INDIA)
ARROZ MORADO
INGREDIENTES CANTIDAD
ARROZ ---------------------------------------- 500 gramos
REPOLLO MORADO ---------------------- 2 libras aprox.
CEBOLLA ROJA ---------------------------- 2 unidades
AJO --------------------------------------------- 1 diente
ACEITE ---------------------------------------- 50 c.c.
SAL --------------------------------------------- c/n
AGUA ------------------------------------------- 1000 c.c. aprox.
CURRY ------------------------------------------ 1/2 cucharadita
MANTEQUILLA ------------------------------ 200 gramos
ARANDANOS -------------------------------- 150 gramos
ALMENDRAS ------------------------------- 100 gramos
NUECES -------------------------------------- 100 gramos
CANELA -------------------------------------- 50 gramos en polvo o en astilla (1 sobre)
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- cebolla en brunoise, ajo finamente picado,
- pelar las almendras ,
- filetear y freír , con las nueces partidas, en mantequilla, (reservar)
- cortar el repollo en cuadros , quitar vena, ( también se puede rallar)
- al fuego:
- caldero: aceite, cebolla cristalizar, ajo dorar,
- agregar el curry, un toque de canela, mezclar,
- agregar el repollo morado, cortado en cuadros pequeños, saltear,
- retirar y licuar con poca agua , reservar una parte,
- agregar aceite y verter lo licuado, mezclar ,
- agregar el arroz y mezclar muy bien ,
- agregar sal, probar la sazón, (agua si es necesario,)
- cocer por 20 minutos aproximadamente después que seque el arroz,
- agregar los frutos secos, el repollo reservado, los arándanos y mezclar,
- agregar canela en polvo y si es en astilla, va enterrada, para solo dar aroma, y retirar al momento de servir,
- tapar y cocer por 5 minutos mas,
- servir y disfrutar el aroma.
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